Babinsa Koramil 13/Keumala, Kodim 0102/Pidie Jalin Kedekatan dengan Warga Melalui Kegiatan Komsos

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 13/Keumala Kodim 0102/Pidie, Serka Saifullah, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Dayah Keumala, Kecamatan Keumala, Kabupaten Pidie, pada Jum’at (2/1/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh Babinsa di wilayah binaannya. 

Melalui komunikasi yang intensif dan humanis, Babinsa dapat membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat, sekaligus mengetahui secara langsung kondisi sosial, keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta berbagai permasalahan yang berkembang di lingkungan desa.

Dalam suasana penuh keakraban, Serka Saifullah berdialog langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi serta masukan yang disampaikan oleh masyarakat. 

Beberapa hal yang dibahas antara lain situasi keamanan lingkungan, pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan antarwarga, serta peran aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif.

Serka Saifullah menyampaikan bahwa kegiatan Komsos memiliki peran penting dalam mendukung tugas Babinsa sebagai aparat kewilayahan. 

“Melalui komunikasi yang baik dan berkesinambungan, Babinsa dapat mengetahui kondisi riil di lapangan, sehingga setiap permasalahan yang muncul dapat diantisipasi dan dicarikan solusi secara cepat dan tepat,” ujarnya.

Masyarakat Desa Dayah Keumala menyambut baik kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Warga merasa senang dan terbantu dengan adanya komunikasi langsung, karena dapat menyampaikan berbagai hal terkait kondisi lingkungan dan kebutuhan masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Komsos ini, Koramil 13/Keumala Kodim 0102/Pidie berharap kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kuat, serta tercipta situasi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif di Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini