Pidie – Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat serta dukungan terhadap ketahanan pangan dan ekonomi kerakyatan, Babinsa Koramil 21/Kota Sigli Kodim 0102/Pidie, Sertu Supriyono, melaksanakan kegiatan pendampingan dengan membantu petani tambak dalam pemberian pakan udang di Desa Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, pada Kamis (15/01/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam mendukung sektor perikanan rakyat, khususnya budidaya udang yang menjadi salah satu sumber mata pencaharian utama masyarakat di wilayah pesisir dan sekitar tambak.
Kehadiran Babinsa di tengah aktivitas petani diharapkan dapat memberikan motivasi serta semangat bagi para petambak dalam mengelola usaha budidayanya.
Dalam pelaksanaannya, Sertu Supriyono turun langsung ke area tambak bersama petani, membantu menebarkan pakan udang sekaligus berdialog mengenai kondisi tambak, kendala yang dihadapi, serta upaya perawatan yang dilakukan agar hasil panen dapat maksimal.
Melalui komunikasi yang terjalin dengan baik, Babinsa juga memberikan imbauan agar petani senantiasa menjaga kebersihan tambak dan memperhatikan kualitas air sebagai faktor penting dalam budidaya udang.
Sertu Supriyono menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan TNI terhadap masyarakat, khususnya para petani tambak, agar dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan.
Ia menegaskan bahwa Babinsa siap hadir dan membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan yang bersifat positif dan mendukung pembangunan di wilayah.
Para petani tambak Desa Blang Paseh menyambut baik dan mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam aktivitas mereka.
Warga merasa terbantu dan semakin termotivasi dengan kehadiran Babinsa yang selalu aktif mendampingi dan memberikan dukungan di lapangan.
Melalui kegiatan ini, Koramil 21/Kota Sigli Kodim 0102/Pidie terus berkomitmen untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung peningkatan ketahanan pangan dan perekonomian masyarakat di Kabupaten Pidie.[]
