Pidie – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional serta meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah binaan, Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga Kodim 0102/Pidie, Serda Agus Wahyudi, melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam kegiatan penanaman padi di Desa Ujong Gampong, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, pada Selasa (24/02/2026).
Kegiatan pendampingan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial (Binter) yang dilaksanakan Babinsa guna memberikan motivasi dan dukungan kepada para petani, khususnya pada masa tanam.
Dalam kegiatan tersebut, Serda Agus Wahyudi turut membantu petani turun ke sawah, memberikan semangat serta memastikan proses tanam berjalan dengan baik dan sesuai tahapan yang dianjurkan.
Pendampingan ini tidak hanya sebatas membantu secara fisik, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama di sektor pertanian yang menjadi tulang punggung perekonomian warga setempat.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani diharapkan mampu meningkatkan semangat kerja dan mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.
Serda Agus Wahyudi menyampaikan bahwa sektor pertanian memiliki peranan penting dalam menjaga stabilitas pangan daerah.
Oleh karena itu, TNI melalui aparat kewilayahan terus berkomitmen untuk mendukung setiap tahapan kegiatan pertanian, mulai dari pengolahan lahan, penanaman, perawatan hingga panen.
“Pendampingan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap para petani. Kami berharap hasil panen nantinya dapat meningkat sehingga mampu menunjang kesejahteraan masyarakat dan mendukung ketahanan pangan di wilayah,” ujarnya.
Para petani Desa Ujong Gampong menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut. Mereka merasa terbantu dan lebih termotivasi dengan adanya dukungan langsung dari aparat TNI yang senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat.
Melalui kegiatan pendampingan penanaman padi ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat serta produktivitas pertanian di Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, terus meningkat demi terwujudnya ketahanan pangan yang berkelanjutan.[]
