Swadaya Warga Tuntaskan Penambalan Puluhan Titik Jalan Berlubang di Montasik

Editor: Syarkawi author photo

 


ACEH BESAR – Aksi swadaya masyarakat di Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, dalam menambal jalan berlubang resmi tuntas, Sabtu (28/2/2026). 

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 WIB hingga 14.00 WIB tersebut berhasil memperbaiki puluhan titik jalan rusak.

Penambalan dilakukan di sejumlah ruas strategis, mulai dari Jalan Mukim Piyeung hingga melintasi kawasan sekitar Polsek Montasik. Seluruh proses perbaikan dibiayai melalui donasi masyarakat yang berhasil dihimpun sebesar Rp11.146.000.

Dana tersebut digunakan untuk pembelian semen, penyewaan mesin molen, serta kebutuhan teknis lainnya guna memastikan proses pengecoran berjalan optimal dan hasilnya lebih tahan lama.

Panitia swadaya menyebut kegiatan ini sebagai wujud kepedulian bersama terhadap kondisi jalan yang selama ini dinilai membahayakan pengguna, baik pengendara roda dua maupun roda empat. Semangat gotong royong warga serta dukungan para donatur menjadi kunci suksesnya kegiatan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur, baik yang menyumbang atas nama pribadi, lembaga, maupun yang memilih anonim. Semoga menjadi amal jariyah bagi kita semua,” ujar perwakilan panitia.

Panitia juga memberikan apresiasi kepada para relawan yang tetap bekerja di bawah terik matahari, terlebih di bulan Ramadan, demi memastikan perbaikan jalan dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Aksi ini menjadi bukti kuatnya solidaritas warga Montasik dalam menjawab persoalan publik secara bersama-sama serta menunjukkan bahwa kolaborasi masyarakat mampu menghadirkan solusi nyata. (*)

Share:
Komentar

Berita Terkini