Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Anjangsana dan Koordinasi Pendistribusian MBG di SDN 1 Paleue

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka memastikan kelancaran kegiatan di wilayah binaan serta mempererat hubungan dengan masyarakat dan dunia pendidikan, Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga Kodim 0102/Pidie Koptu Rudi Hendrawan melaksanakan kegiatan anjangsana sekaligus melakukan koordinasi proses pendistribusian MBG di SD Negeri 1 Paleue, Desa Lambideng, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, Jumat (13/03/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengunjungi langsung pihak sekolah guna memantau dan mengoordinasikan proses pendistribusian MBG agar dapat berjalan dengan tertib, lancar, dan tepat sasaran. 

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga berinteraksi dengan para guru serta pihak sekolah untuk memastikan bahwa seluruh proses distribusi berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Koptu Rudi Hendrawan menyampaikan bahwa kegiatan anjangsana ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam membangun komunikasi dan kerja sama yang baik dengan berbagai unsur masyarakat, termasuk dengan pihak sekolah.

Menurutnya, koordinasi yang baik antara aparat kewilayahan dan pihak sekolah sangat penting guna memastikan setiap kegiatan yang berkaitan dengan masyarakat, khususnya yang menyentuh dunia pendidikan, dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi para siswa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan proses pendistribusian MBG dapat berjalan dengan tertib dan tepat sasaran. Selain itu, melalui anjangsana ini kami juga dapat mempererat hubungan silaturahmi dengan pihak sekolah serta mengetahui kondisi dan perkembangan kegiatan di lingkungan pendidikan,” ujar Koptu Rudi Hendrawan.

Selain melakukan koordinasi, Babinsa juga memberikan motivasi kepada para siswa agar tetap semangat dalam belajar dan selalu menjaga disiplin serta sikap yang baik di lingkungan sekolah.

Ia juga mengajak para siswa untuk terus menghormati guru serta memanfaatkan waktu belajar dengan sebaik-baiknya demi meraih masa depan yang lebih baik.

Sementara itu, pihak sekolah SD Negeri 1 Paleue menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kehadiran Babinsa yang turut membantu memantau serta mengoordinasikan kegiatan pendistribusian MBG. 

Menurut mereka, kehadiran Babinsa sangat membantu dalam menciptakan suasana yang tertib dan kondusif selama proses distribusi berlangsung.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergi antara TNI, pihak sekolah, dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik. 

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga turut mendukung berbagai kegiatan sosial dan pendidikan demi kemajuan generasi muda di wilayah Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini