Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat serta meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat, Babinsa Koramil 25/Glumpang Baro Kodim 0102/Pidie, Pelda Sayed Yusuf bersama Koptu Fauzi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa Ukee, Kecamatan Glumpang Baro, Kabupaten Pidie, Kamis (12/03/2026).
Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaannya.
Melalui kegiatan ini, Babinsa dapat menjalin silaturahmi secara langsung dengan masyarakat sekaligus mengetahui kondisi dan perkembangan situasi yang terjadi di lingkungan desa.
Dalam pelaksanaannya, Pelda Sayed Yusuf dan Koptu Fauzi berinteraksi dengan warga setempat dalam suasana penuh keakraban.
Mereka berdialog dan bertukar informasi dengan masyarakat terkait berbagai hal, baik mengenai kondisi keamanan lingkungan, kegiatan sosial kemasyarakatan, maupun berbagai permasalahan yang dihadapi warga di desa tersebut.
Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat semangat gotong royong, serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Menurutnya, keamanan wilayah bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat semata, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut Babinsa juga memberikan imbauan kepada warga agar tetap menjaga kerukunan antarwarga serta terus memelihara hubungan yang harmonis di lingkungan desa.
Dengan adanya komunikasi yang baik antara aparat kewilayahan dan masyarakat, diharapkan berbagai persoalan yang muncul di lingkungan dapat segera diketahui dan diselesaikan secara bersama-sama.
Pelda Sayed Yusuf menyampaikan bahwa kegiatan komunikasi sosial seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat, sehingga tercipta kerja sama yang baik dalam menjaga stabilitas wilayah.
“Kegiatan Komsos ini merupakan sarana bagi kami untuk menjalin kedekatan dengan masyarakat sekaligus mengetahui kondisi dan perkembangan situasi di wilayah binaan. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan setiap permasalahan dapat diselesaikan secara bersama-sama,” ujarnya.
Masyarakat Desa Ukee menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu aktif berinteraksi serta memberikan perhatian terhadap kondisi masyarakat di wilayah binaannya.
Melalui kegiatan komunikasi sosial yang dilaksanakan secara rutin oleh Babinsa Koramil 25/Glumpang Baro ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Glumpang Baro, Kabupaten Pidie.[]
