Gubernur Aceh Hadiri Relaunching AMANAH, Perkuat Peran Strategis Generasi Muda

Editor: Syarkawi author photo

 

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, menghadiri relaunching program Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (AMANAH) di Komplek AMANAH, Ladong, Aceh Besar, Kamis (23/4/2026).

Aceh Besar — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menghadiri relaunching Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (AMANAH) sekaligus pengukuhan pengurus yang digelar di Komplek AMANAH, Ladong, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (23/4/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Menteri Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Teuku Riefky Harsya, serta Kepala Badan Intelijen Negara, Muhammad Herindra, bersama sejumlah pejabat pusat dan daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan bahwa relaunching AMANAH menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen pembangunan Aceh yang bertumpu pada generasi muda.

“Pembangunan Aceh ke depan tidak hanya ditentukan oleh sumber daya alam, tetapi sangat ditentukan oleh kualitas, kreativitas, dan daya juang anak-anak mudanya,” ujar Muzakir Manaf.

Ia menjelaskan, AMANAH dirancang sebagai creative hub yang menjadi ruang bertemunya ide, talenta, dan inovasi anak muda Aceh. Melalui wadah ini, diharapkan lahir karya-karya bernilai ekonomi sekaligus solusi atas berbagai tantangan pembangunan daerah.

Menurutnya, pengukuhan pengurus dan badan pekerja pada momentum tersebut merupakan langkah strategis untuk memperkuat kelembagaan, sehingga AMANAH dapat berjalan lebih profesional, terarah, dan berdampak luas.

“Pemerintah Aceh akan terus memberikan dukungan agar AMANAH mampu menjadi pusat inkubasi wirausaha muda, pengembangan ekonomi kreatif, serta jembatan kolaborasi antara pemuda dengan pemerintah dan dunia usaha,” tambahnya.

Gubernur juga berharap AMANAH mampu menjadi gerakan yang menumbuhkan optimisme, sehingga generasi muda Aceh dapat bersaing di tingkat nasional hingga global.

“Dari tempat ini kita harapkan lahir gagasan besar, karya terbaik, serta gerakan nyata untuk membawa Aceh menjadi lebih maju dan bermartabat,” tutupnya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini