Jelang May Day 2026, Kodim 0101/KBA Patroli Gabungan, Situasi Banda Aceh Kondusif

Editor: Syarkawi author photo

 


Banda Aceh — Kodim 0101/Kota Banda Aceh melaksanakan patroli gabungan bersama Satpol PP Kota Banda Aceh dan Wilayatul Hisbah, Kamis (30/4/2026). 

Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan menjelang peringatan Hari Buruh Internasional 2026.

Patroli dipimpin Pasi Ops Kodim 0101/KBA Mayor Inf Muliadi dengan melibatkan personel gabungan dari TNI, Satpol PP, dan WH. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Batiopslat Kodim 0101/KBA Pelda Suratno serta jajaran Satpol PP Kota Banda Aceh.

Rute patroli menyasar sejumlah titik strategis di Kota Banda Aceh, dimulai dari Makodim 0101/KBA menuju Masjid Raya, kawasan Kecamatan Meuraxa hingga Pelabuhan Ulee Lheue. 

Selanjutnya, patroli bergerak ke Kecamatan Kuta Alam, meliputi area Kantor Gubernur Aceh, Bundaran Simpang Mesra, Kantor DPRA, Bundaran Simpang Lima, dan kembali ke Makodim.

Kegiatan ini bertujuan memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif. 

Hingga patroli berakhir, kondisi wilayah terpantau aman dan lancar, tanpa adanya aktivitas massa atau kelompok yang berpotensi mengganggu keamanan.

Mayor Inf Muliadi mengatakan patroli gabungan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga stabilitas wilayah. 

“Kami bersama unsur terkait terus bersinergi dalam mengantisipasi potensi gangguan, khususnya menjelang May Day. Kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga ketertiban serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. 

Kodim 0101/KBA bersama unsur terkait, lanjutnya, akan terus meningkatkan koordinasi dan kesiapsiagaan guna menjaga kondusivitas Kota Banda Aceh.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini