Jakarta — Kepala Divisi Humas Polri, Johnny Edizzon Isir, menegaskan pentingnya nilai spiritual dan kemanusiaan dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
Pesan tersebut disampaikan sebagai refleksi sekaligus pedoman bagi seluruh anggota Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kerja dengan iman, melayani dengan kasih, dan percayakan hasilnya pada Tuhan,” ujarnya. Kalimat tersebut mencerminkan filosofi kerja yang tidak hanya menekankan profesionalisme, tetapi juga integritas dan ketulusan.
Ia menekankan bahwa setiap tugas anggota Polri bukan sekadar tanggung jawab institusional, melainkan juga bentuk pengabdian moral kepada masyarakat, bangsa, dan Tuhan.
Nilai keimanan, kata dia, menjadi landasan dalam bertindak jujur dan menjunjung tinggi kebaikan.
Selain itu, pelayanan yang dilandasi kasih dinilai penting untuk membangun kepercayaan publik serta menciptakan hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat.
Sementara sikap menyerahkan hasil kepada Tuhan menjadi pengingat agar setiap tugas dijalankan dengan tulus tanpa semata-mata berorientasi pada hasil.
Pesan tersebut mendapat respons positif dari berbagai kalangan. Pendekatan humanis dan spiritual dinilai relevan dalam memperkuat citra Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Dengan semangat itu, seluruh jajaran Polri diharapkan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, menjaga profesionalisme, serta menumbuhkan empati dalam setiap tindakan guna mewujudkan keamanan dan ketertiban yang berkeadilan.[]
