Jambi – Polda Jambi menggelar Uji Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester I Tahun 2026 bagi Pejabat Utama (PJU), Wadir, dan Perwira Menengah (Pamen), Jumat (10/4/2026) pagi.
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Tri Lomba Juang KONI Kota Jambi ini diikuti langsung oleh Kapolda Jambi, Krisno H. Siregar, didampingi Wakapolda Jambi B. Ali, Irwasda Kombes Pol Jannus P. Siregar, serta para pejabat utama, Wadir, Kabag, Kasubdit, dan Pamen di lingkungan Polda Jambi.
Uji kesamaptaan jasmani tersebut meliputi sejumlah rangkaian kegiatan fisik, di antaranya lari, pull up, push up, sit up, hingga shuttle run. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat sebagai bagian dari upaya menjaga kondisi fisik tetap prima dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.
Kapolda Jambi melalui Kabid Humas Kombes Pol Erlan Munaji menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen institusi dalam memastikan setiap personel tetap sehat dan siap menjalankan tugas.
“Uji kesamaptaan jasmani ini bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi menjadi tolok ukur kesiapan fisik personel Polri. Dengan kondisi tubuh yang prima, diharapkan seluruh anggota mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan,” ujarnya.
Ia menambahkan, kebugaran fisik menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung profesionalisme dan kinerja anggota Polri, khususnya dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.[]
