Jambi – Wakapolda Jambi, B. Ali, bersama para Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi menemui langsung massa aksi yang berunjuk rasa di depan Mapolda Jambi, Kamis (9/4/2026).
Aksi unjuk rasa tersebut dilakukan oleh mahasiswa yang tergabung dalam PMII, dengan menyuarakan sejumlah tuntutan yang menjadi perhatian dan keresahan mereka.
Menanggapi hal itu, Wakapolda Jambi bersama jajaran PJU turun langsung dan duduk bersama para pendemo di jalan untuk berdialog secara terbuka.
Kehadiran pimpinan kepolisian ini menjadi wujud pendekatan humanis Polri dalam menyikapi aspirasi masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, pihak kepolisian membuka ruang komunikasi guna mendengarkan secara langsung tuntutan yang disampaikan massa aksi.
Kapolda Jambi, Krisno H. Siregar, melalui Kabid Humas Kombes Pol Erlan Munaji menegaskan komitmen Polri dalam menangani setiap permasalahan secara profesional, transparan, dan akuntabel.
“Kami memahami kekhawatiran dan tuntutan yang disampaikan oleh adik-adik mahasiswa. Polda Jambi berkomitmen untuk menangani hal ini secara serius, transparan, dan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa Polri membuka ruang pengawasan publik sebagai bagian dari upaya menjaga kepercayaan masyarakat.
“Kami akan terus mengedepankan keterbukaan informasi dan memastikan setiap proses penegakan hukum berjalan secara profesional. Terkait tuntutan yang disampaikan, akan menjadi perhatian serius dan akan ditindaklanjuti secara maksimal,” tambahnya.
Aksi penyampaian pendapat tersebut menyoroti pentingnya kinerja kepolisian dalam penegakan hukum. Meski demikian, kegiatan berlangsung tertib hingga selesai tanpa gangguan keamanan yang berarti, serta tetap dalam suasana aman dan kondusif.[]
