Babinsa Koramil 09/Mutiara, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Pante Beureueh

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 09/Mutiara Kodim 0102/Pidie, Koptu Sufriadi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Pante Beureueh, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, Sabtu (16/5/2026).

Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan salah satu tugas rutin Babinsa sebagai aparat kewilayahan dalam membina dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat di desa binaannya. 

Melalui kegiatan Komsos, Babinsa dapat mengetahui secara langsung kondisi sosial masyarakat serta perkembangan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah.

Dalam kegiatan tersebut, Koptu Sufriadi berinteraksi dan berdialog secara langsung dengan warga dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. 

Berbagai hal dibahas, mulai dari kondisi lingkungan, keamanan desa, hingga pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat.

Koptu Sufriadi mengatakan bahwa komunikasi sosial memiliki peranan penting dalam menciptakan hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat. 

Dengan komunikasi yang baik, segala bentuk permasalahan dan perkembangan situasi di wilayah dapat diketahui lebih cepat sehingga dapat segera dicarikan solusi bersama.

“Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara Babinsa dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang baik, kita dapat bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan keharmonisan di lingkungan desa,” ujar Koptu Sufriadi.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kekompakan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta saling membantu dalam berbagai kegiatan sosial demi terciptanya suasana yang aman dan nyaman di tengah masyarakat.

Masyarakat Desa Pante Beureueh menyambut baik kegiatan yang dilakukan Babinsa tersebut. Warga merasa senang dengan kehadiran Babinsa yang selama ini aktif berbaur dan selalu hadir dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan di desa.

Sementara itu, Danramil 09/Mutiara menyampaikan bahwa kegiatan komunikasi sosial merupakan bagian dari metode pembinaan teritorial yang bertujuan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. 

Babinsa diharapkan selalu hadir di tengah masyarakat serta mampu menjadi penghubung dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban wilayah.

Melalui kegiatan Komsos tersebut, diharapkan hubungan antara aparat kewilayahan dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta suasana kehidupan sosial yang harmonis, aman, dan penuh kebersamaan di wilayah Kecamatan Mutiara.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini