Kapolda Jabar Beri Penghargaan Posko Terbaik Ops Ketupat Lodaya 2026

Editor: Syarkawi author photo

 


Bandung – Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan memimpin upacara pemberian penghargaan kepada jajaran Polres dan Polresta yang dinilai berhasil mengelola posko pelayanan dan pengamanan terbaik selama Operasi Ketupat Lodaya 2026. Kegiatan berlangsung di Mapolda Jabar, Senin (4/5/2026).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi personel dalam menjaga kelancaran arus mudik dan balik Lebaran serta memastikan keamanan masyarakat di wilayah Jawa Barat.

Pada kategori juara umum, Polresta Bandung meraih peringkat pertama dengan nilai 94. Posisi kedua ditempati Polres Bogor dengan nilai 93, disusul Polres Cimahi di peringkat ketiga dengan nilai 92.

Penilaian dilakukan berdasarkan sejumlah indikator, antara lain manajemen operasional posko, inovasi pelayanan publik, serta efektivitas penanganan kemacetan di titik rawan.

Selain itu, penghargaan juga diberikan untuk kategori Juara Harapan Pos Terpadu. Polres Ciamis meraih Juara Harapan I, diikuti Polres Tasikmalaya Kota sebagai Juara Harapan II, dan Polres Cianjur sebagai Juara Harapan III.

Kapolda Jabar menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan sekadar kompetisi, melainkan bagian dari evaluasi kinerja untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian ke depan.

“Keberhasilan ini terlihat dari menurunnya angka kecelakaan lalu lintas serta terjaganya situasi kamtibmas yang kondusif selama operasi berlangsung,” ujarnya.

Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi contoh bagi satuan wilayah lain dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Upacara diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para Kapolres penerima. Melalui momentum ini, Polda Jabar menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dalam setiap operasi kemanusiaan, khususnya dalam mengantisipasi dinamika arus lalu lintas dan potensi gangguan keamanan di wilayah Jawa Barat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini