Aceh Besar – Personel Koramil 05/Mesjid Raya melaksanakan patroli malam di wilayah Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Minggu (3/5/2026), guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kegiatan patroli dilakukan oleh dua personel Babinsa, yakni Serka M. Nofeizal dan Sertu Junaidi Putra.
Patroli ini merupakan bagian dari upaya rutin satuan kewilayahan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pada malam hari.
Dalam pelaksanaannya, Babinsa menyusuri sejumlah titik di wilayah binaan untuk memantau situasi serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.
Kehadiran aparat TNI di lapangan juga menjadi wujud komitmen dalam memberikan perlindungan sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap aparat kewilayahan.
Berdasarkan hasil patroli, tidak ditemukan adanya kejadian menonjol. Secara umum, kondisi wilayah Kecamatan Mesjid Raya terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Kegiatan patroli malam ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan wilayah, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan.[]
