Cirebon Kota – Dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-80, Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Polda Jawa Barat menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 bersama Wakapolda Jawa Barat, insan pers, dan masyarakat di Mapolres Cirebon Kota, Minggu dini hari (14/06/2026), pukul 02.00–04.30 WIB.
Kegiatan yang berlangsung di Polres Cirebon Kota tersebut menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat melalui suasana kebersamaan yang hangat dan penuh keakraban.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, menyampaikan bahwa kegiatan nobar ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Menurutnya, peringatan tersebut tidak hanya diisi kegiatan seremonial, tetapi juga menghadirkan ruang interaksi yang memperkuat sinergi dengan masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol Adi Vivid Agustiadi Bachtiar, sejumlah pejabat utama Polda Jabar, unsur pimpinan Polres Cirebon Kota, insan pers dari berbagai media, serta masyarakat yang antusias mengikuti jalannya pertandingan.
Pertandingan yang ditayangkan merupakan laga penyisihan Piala Dunia 2026 antara Qatar melawan Swiss. Sepanjang pertandingan, suasana penuh semangat terlihat dari para peserta yang menikmati jalannya laga sambil berinteraksi dalam nuansa kekeluargaan.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Hendra Rochmawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan upaya Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan yang inklusif dan positif. Kehadiran insan pers juga memperkuat kemitraan dalam penyampaian informasi yang edukatif kepada publik.
Selain menjadi ajang hiburan, nobar tersebut juga menjadi ruang komunikasi antara kepolisian, media, dan masyarakat. Interaksi langsung diharapkan dapat meningkatkan rasa saling percaya serta memperkuat partisipasi masyarakat dalam menjaga situasi sosial yang kondusif.
Pertandingan sendiri berakhir imbang 1-1, yang disambut antusias oleh para penonton dan menambah semarak suasana kebersamaan.
Kapolres Cirebon Kota menambahkan bahwa Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk terus memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat melalui kegiatan yang bermanfaat dan membangun kebersamaan.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini menjadi pengingat bahwa Polri hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang terus membangun persaudaraan, kepedulian, dan kolaborasi sosial.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Hari Bhayangkara ke-80 sebagai sarana mempererat persatuan, meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat sinergi dengan Polri,” ujarnya.[]
