Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 02/Padang Tiji, Kodim 0102/Pidie Aktif Laksanakan Komsos Bersama Warga

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kedekatan dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 02/Padang Tiji, Kodim 0102/Pidie, Serka Jol Iskandar melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Baro Beuraboh, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, Selasa (21/7/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan Babinsa sebagai upaya untuk membangun komunikasi yang baik dan menciptakan hubungan yang harmonis antara TNI dengan masyarakat. 

Melalui komunikasi secara langsung, Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi serta berbagai kondisi yang terjadi di wilayah binaan.

Dalam suasana penuh keakraban, Serka Jol Iskandar berdialog dengan warga dan menjalin komunikasi secara kekeluargaan. 

Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk mendengarkan berbagai informasi, aspirasi, serta masukan dari masyarakat terkait kondisi lingkungan dan kehidupan sosial di Desa Baro Beuraboh.

Menurut Serka Jol Iskandar, komunikasi sosial merupakan salah satu cara yang efektif untuk memperkuat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. 

Dengan komunikasi yang dilakukan secara rutin, hubungan silaturahmi akan semakin erat dan berbagai permasalahan yang muncul di tengah masyarakat dapat diketahui sejak dini.

“Komsos merupakan bagian dari tugas kami untuk terus menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan masyarakat. Dengan hubungan yang baik, kita dapat bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung berbagai kegiatan positif yang ada di wilayah,” ujar Serka Jol Iskandar.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. 

Masyarakat diimbau agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban serta segera berkoordinasi dengan aparat kewilayahan apabila terdapat permasalahan yang berpotensi mengganggu situasi kondusif.

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga. Masyarakat merasa terbantu dengan adanya komunikasi dan perhatian yang diberikan Babinsa, khususnya dalam menjaga hubungan baik serta menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Melalui kegiatan Komsos tersebut, Koramil 02/Padang Tiji terus berupaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hubungan yang dekat dan komunikasi yang baik diharapkan dapat menjadi kekuatan dalam mendukung terciptanya stabilitas keamanan serta pembangunan di wilayah Kecamatan Padang Tiji.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini