Kapolda Aceh Terima Silaturahmi Dirut PT PEMA, Perkuat Sinergi Dukung Iklim Usaha dan Pembangunan

Editor: Syarkawi author photo

 


BANDA ACEH – Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan menerima kunjungan silaturahmi Direktur Utama (Dirut) PT Pembangunan Aceh (PEMA) Faisal Ilyas di ruang kerja Kapolda Aceh, Selasa (18/8/2026).

Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara Polda Aceh dan PT PEMA, khususnya dalam mendukung terciptanya situasi keamanan yang kondusif serta iklim usaha yang sehat guna menunjang pembangunan daerah.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto mengatakan, silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih erat dengan berbagai elemen strategis di Aceh.

“Silaturahmi ini menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara Polda Aceh dengan PT PEMA. Keamanan dan stabilitas daerah merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung kelancaran aktivitas usaha dan pembangunan,” ujar Joko dalam keterangannya.

Menurutnya, Polda Aceh terus membuka ruang komunikasi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah, dunia usaha, maupun berbagai pemangku kepentingan lainnya.

Sinergi tersebut dinilai penting untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman, tertib, serta kondusif, sehingga aktivitas perekonomian dan pembangunan dapat berjalan secara optimal.

Joko menyebutkan, PT PEMA sebagai salah satu badan usaha milik Pemerintah Aceh memiliki peran strategis dalam mengelola dan mengembangkan potensi daerah. 

Peran tersebut diharapkan dapat turut mendorong pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh.

“Polda Aceh tentunya mendukung terciptanya iklim investasi dan dunia usaha yang sehat di Aceh. Untuk itu, komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak akan terus kita perkuat,” katanya.

Ia menambahkan, kolaborasi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dunia usaha dan seluruh pemangku kepentingan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga stabilitas daerah sekaligus mendorong percepatan pembangunan.

“Dengan komunikasi dan sinergi yang baik, kita berharap berbagai potensi yang dimiliki Aceh dapat terus dikembangkan untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” pungkas Joko.

Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan diharapkan semakin memperkuat hubungan kelembagaan serta koordinasi antara Polda Aceh dan PT PEMA dalam mendukung keamanan, investasi, pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Aceh.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini