Rizki Ramadhan Resmi Dilantik sebagai Wakil Ketua PN Meureudu

Editor: Syarkawi author photo

 


MEUREUDU — Rizki Ramadhan, S.H., resmi dilantik dan diambil sumpah sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Jumat (4/9/2026).

Prosesi pelantikan berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB di Aula Kantor PN Meureudu, Gampong Mayang Cut, Kecamatan Meureudu. Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan pejabat terkait.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Pidie Jaya H. Sibral Malasyi, M.A., S.Sos., M.E., Ketua DPRK Pidie Jaya A. Kadir Jailani, Kajari Pidie Jaya Sayid Muhammad, S.H., M.H., Kapolres Pidie Jaya AKBP Tendri Wardi, S.Pt., S.I.K., M.H., serta Ketua PN Meureudu Saptika Handhini, S.H., M.H., bersama jajaran dan tamu undangan.

Prosesi diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Selanjutnya, Rizki Ramadhan menjalani prosesi pengambilan sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah dan pakta integritas. Pelantikan kemudian dilakukan oleh Ketua PN Meureudu.

Momen pelantikan ditandai dengan pemasangan kalung jabatan oleh Ketua PN Meureudu kepada Rizki Ramadhan sebagai simbol dimulainya amanah dan tanggung jawab baru sebagai Wakil Ketua PN Meureudu.

Pengangkatan tersebut menjadi bagian dari dinamika organisasi sekaligus upaya memperkuat kepemimpinan dan pelaksanaan tugas di lingkungan peradilan.

Sebagai Wakil Ketua, Rizki Ramadhan diharapkan dapat membantu Ketua PN Meureudu dalam menjalankan tugas kepemimpinan, pengawasan, serta memastikan penyelenggaraan peradilan berjalan profesional, transparan, dan berintegritas.

Kehadiran unsur Forkopimda dalam kegiatan tersebut juga mencerminkan sinergi antarinstansi dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik, khususnya di bidang penegakan hukum di Kabupaten Pidie Jaya.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Tendri Wardi turut hadir sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan koordinasi dan sinergitas antarlembaga di daerah.

Rangkaian pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan selesai sekitar pukul 11.40 WIB. Seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Dengan amanah baru yang diemban, Rizki Ramadhan diharapkan mampu menjalankan tugas secara profesional, menjunjung tinggi integritas, serta memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pelayanan peradilan kepada masyarakat Pidie Jaya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini