Babinsa Koramil /19 Leupung, Bantu Bersihkan Lingkungan Masjid Assyuhada

Editor: Syarkawi author photoAceh Besar —- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 19/Leupung Serda Afit Zaini membantu Teungku Dahlan (Imam Mesjid) melaksanakan pembersihan lingkungan halaman Masjid Assyuhada (babat rumput), di Desa Pulot, Kecamatan Leupung, Kabupaten Aceh Besar. Kamis (8/7/2021).

Dalam pelaksanaan Sertu Afit Zaini mengatakan pembersihan di lingkungan Mesjid ini dilakukan dalam rangka minggu bersih dalam menyambut sholat Jum’at berjamaah, “Kegiatan seperti ini secara rutin dilaksanakan pada tiap seminggu sekali,” ungkapnya.

Selanjutnya Ia juga menjelaskan, dalam
Karya Bakti nya merupakan sebuah inisiatif dilaksanakan secara rutin membantu masyarakat desa binaannya untuk mewujudkan Darma Bhakti TNI demi kepentingan masyarakat umum agar mendapatkan lingkungan bersih dan sehat.

“Saya selalu berupaya agar kegiatan bakti seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin sehingga dapat membangun hubungan yang lebih erat antara TNI dengan pihak pengurus BKM Masjid,” tambahnya.

Sementara itu, Imam Masjid Assyuhada Teungku Dahlan, menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota Koramil 19/Leupung (Babinsa) yang ikut serta membantu dirinya dalam menjaga kebersihan dilingkungan halaman masjid.
Share:
Komentar

Berita Terkini