LHOKSEUMAWE - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) SAR Samapta Polres Lhokseumawe melaksanakan patroli rutin mencegah premanisme dan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Senin (25/7/2022).
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasat Samapta, Iptu Heydi, SH, MSi mengatakan, rute patroli itu yakni, kawasan jalan Samudera, Jalan Merdeka, Cunda, Jalan Darussalam, Jalan Medan - Banda Aceh serta kawasan yang dianggap rawan.
"Patroli tersebut guna mencegah aksi kriminalitas serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), selain itu untuk memberi rasa aman kepada masyarakat," ujarnya.
Lanjut Kasat Samapta, personel mengimbau kepada masyarakat tetap waspada dan melaporkan ke pos Polisi terdekat jika ada menemukan hal - hal yang mencurigakan.
"Masyarakat kita himbau agar tidak melakukan perbuatan yang dapat menggangu ketentraman warga, kemudian melaporkan jika ada melihat hal yang mencurigakan. Diharapkan, dengan patroli rutin ini dapat mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Lhokseumawe," jelasnya.[]