Dalam Rangka Hut 17 Agustus, Kapolsek Nibong Lakukan Penanaman Pohon di Dayah Al Hilal Al Aziziyah

Editor: Syarkawi author photoLHOKSUKON ( Nibong ) –  Dalam rangka 17 Agustus ke 78 Jajaran Polsek Nibong Polres Aceh Utara menyertai kegiatan tanam pohon bersama pihak TNI dari jajaran Kodim 0103/AUT serta Muspika Kecamatan Nibong.

Kegiatan Pembinaan Lingkungan Hidup dengan tema “kebersamaan dalam menjaga peningkatan kualitas lingkungan hidup” itu dilaksanakan di Dayah Al Hilal Al Aziziyah Nibong Wakeuh dengan melakukan penanaman bibit pohon Mangga, pohon Rambutan dan pohon Kelengkeng dan lain - lain di halaman Dayah tersebut, Rabu ( 23 /8/2023).


Kapolres Aceh Utara AKBP. Deden Heksaputera S, SIK melalui Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar SH didampingi Ketua Bhayangkari Nibong mengatakan, hari ini adalah serentak seluruh Indonesia untuk penanaman pohon ataupun penghijauan.

Dengan adanya penanaman pohon berbuah ini selain mengurangi polusi juga bisa mengambil manfaat dari buahnya.

" Semoga bermanfaat bagi Abati, selain manfaatnya mengurangi polusi, dan semoga bermanfaat  baik di dunia maupun di akhirat" ucap Ipda Agus.

" Dengan adanya Penanaman pohon berbuah ini selain untuk mengurangi polusi dan juga buahnya nanti bermanfaat untuk kami sebagai pengurus dan juga untuk anak- anak kami yang ada di Dayah Al Hilal Aziziyah ini ",harap Abati pimpinan Dayah.


Lanjutnya , Semoga harapan kita semua, Allah SWT memperkenankannya dan juga ini merupakan amalan yang diberi oleh Allah, semoga kita semua mendapat pahala apa yang kita perbuat hari ini, ucap Abati.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar, Danramil, Kepala KUA, Sekcam Nibong dan juga Abati Pimpinan Dayah Al Hilal Al Aziziya. kegiatan tersebut bejalan lancar dan aman.


Share:
Komentar

Berita Terkini