Lestarikan Lingkungan, Kapolresta Banda Aceh Tanam Pohon di Puslat Satbrimob Polda Aceh

Editor: Syarkawi author photo

 

Banda Aceh - Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi Irwan Ramli bersama para pejabat utama Polda Aceh, Kapolres jajaran Polda Aceh dan pejabat utama Polresta, lakukan penanaman pohon Frutikultur dalam rangka melestarikan lingkungan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, serta terhubung secara virtual dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu (23/8/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Puslat Satbrimob Polda Aceh, Lamreh, Kabupaten Aceh Besar, turut serta Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar beserta Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Sissy Ahmad Haydar.


Selain itu, hadir Wakapolda Aceh Brigjen Syamsul Bahri, para pejabat utama, beserta para bhayangkari dan juga dihadiri Kapolres jajaran Polda Aceh.

Kapolda Aceh, Ahmad Haydar menyampaikan dalam kegiatan tersebut, penanaman pohon tersebut dalam rangka melestarikan lingkungan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Mantan Kapuslabfor Polri itu menjelaskan, penanaman pohon kategori frutikultur yang dilaksanakan hari ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan pada hari ulang tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan republik Indonesia.

“Penanaman pohon ini adalah wujud kepedulian Polri, dalam hal ini Polda Aceh terhadap kelestarian lingkungan dengan menanam pohon-pohon bermanfaat kategori frutikultur,” kata Ahmad Haydar, dalam keterangannya, usai penanaman pohon tersebut.

Katanya, penanaman pohon ini juga bagian dari upaya menghidupkan lahan kosong dan tandus dengan tanaman bermanfaat. Pohon yang ditanam di antaranya adalah mangga, rambutan, kemiri, sirsak, kelapa, kelengkeng, dan sauh.

Ia berharap, penanaman pohon tersebut dapat bermanfaat untuk menjaga kelestarian lingkungan dan upaya penghijauan sejak dini.

“Semoga penanaman pohon-pohon ini akan jadi awal dari penghijauan yang kita harapkan di masa depan. Polri lestarikan negeri, penghijauan sejak dini,” demikian, kata Ahmad Haydar.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini