Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya Laksanakan Pengamanan Kegiatan Penyaluran BLTDD

Editor: Syarkawi author photoBanda Aceh - Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya Polresta Banda Aceh Polda Aceh, telah dengan sukses menjalankan pengamanan dan monitoring pada pernyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) tahap III untuk bulan Juli, Agustus, dan September Sebanyak 18 KK Dengan Jumlah Rp.300.000 Per Tahap di kantor Keuchik Gampong Gla Meunasah Baro, Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Selasa, (24/10/2023).

Upaya ini dilakukan untuk memastikan proses berlangsung aman dan transparan, serta agar bantuan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan.

Proses penyaluran BLTDD berjalan lancar, berkat peran aktif Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya Polresta Banda Aceh yang mengawasi dan menjaga ketertiban selama proses penyerahan berlangsung. Mereka memberikan rasa aman kepada penerima bantuan dan memastikan tidak ada gangguan yang menghambat proses ini.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Krueng Barona Jaya Ipda Julpandi menjelaskan, “Kami berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan program BLTDD ini dengan aman dan tertib. Pemantauan yang ketat dilakukan untuk memastikan dana desa ini sampai kepada masyarakat yang membutuhkan, sesuai dengan prinsip transparan dan keadilan.”

Selain pengamanan, proses monitoring juga dilakukan untuk memverifikasi penerimaan BLTDD sesuai dengan data yang telah disiapkan oleh pemerintah. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan ini benar-benar tepat sasaran dan dapat membantu masyarakat yang memerlukannya.

Pemberian BLTDD adalah upaya konkret pemerintah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang Berhak Menerima BLTDD Tersebut, dan Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya memainkan peran penting dalam memastikan proses ini berjalan dengan baik, pungkasnya.[]
Share:
Komentar

Berita Terkini