Jadi Khatib Jum'at, Kapolsek Nibong Ajak Masyarakat Mengikuti Jejak Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW

Editor: Syarkawi author photo


Aceh Utara - Kapolsek Kecamatan Nibong Ipda Agus Maulizar, SH. Menjadi khatib Jumat di Mesjid Istiqlal  Gp. Seulunyok Kec. Nibong Kab. Aceh Utara, Jum'at 10 November 2023.

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S,SIK melalui Kapolsek Kecamatan Nibong Ipda Agus Maulizar, SH. Mengatakan adapun Khutbah Jumat dalam rangka memberikan himbauan Kamtibmas di Wilayah Kecamatan Nibong Kabupaten Aceh Utara.

Lanjutnya, Ipda Agus juga mengajak masyarakat untuk menelususuri jejak Managemen Kepemimpinan Rasulullah  Nabi Muhammad SAW dan Peran Para Sahabat Secara Saintis Dalam Kepemimpinan Beliau.

Kemudian, Ipda Agus juga Menghimbau Kepada Masyarakat untuk berhati-hati terhadap Kejahatan digital seperti Post truth,  Penyebaran berita Bohong Yang di lakukan Berulang-ulang hingga menimbulkan kepercayaan Publik.

Lanjutnya, Ipda Agus " Mengingatkan jama'ah terhadap kejahatan Digital melalui media sosial Seperti Deep Fake adalah teknologi manipulasi audio dan vidio yang mirip aslinya.contoh nya seorang  dapat terlihat seperti melakukan sesuatu yang sebenernya tidak mereka lakukan. Yang perlu kita tau bahaya defect ini sangat besar mereka dapat menipu,memfitnah bahkan merusak reputasi seseorang, lebih - lebih lagi ini menjelang pemilu Jangan mudah terpengaruh dengan berita bohong dan sebagainya ," ujarnya.


" Harapan kita, Siapapun Yang akan Terpilih nantinya baik pemimpin ditingkat pusat, daerah maupun kewilayahan adalah yang terbaik untuk kita semua, dan jangan menjadi perpecahan bagi kita karena pasti akan ada pemimpin yang terpilih tidak akan sesuai dengan semua keinginan kita, yang penting berikan pilihan yang terbaik, tanpa memfitnah, atau menyebar berita hoax demi untuk memenangkan dukungan masing2, kita tetap wajib mengikuti kepemimpinan pemimpin terpilih nantinya, sebagai mana yang diperintahkan oleh Allah didalam surat an-nisa ayat 59, wajib patuh dan taat kepada pemimpin terpilih," harap Ipda Agus Maulizar.

Adapun tujuan pelaksanaan giat tersebut, yaitu untuk menyambung tali silaturahmi antara pihak Kepolisian sektor Nibong dengan masyarakat, guna terpeliharanya kamtibmas yang kondusif dalam wilayah Kecamatan Nibong serta meningkatkan sinergitas dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian khususnya dalam wilayah hukum Polsek Nibong Polres Aceh Utara.

Dalam Pelaksanaan kegiatan Jum'at tersebit juga dihadiri oleh : 
1. Imum Chik Mesjid Istiqlal Tgk Zulkifli.
2. Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar, SH.
3. BKM Mesjid Istiqlal
4. Imum Mukim
5. Para Geuchik Nibong
6. Anggota Polsek Nibong
7. Para jamaah Shalat Jum'at.
Share:
Komentar

Berita Terkini