Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Hadiri Puncak Peringatan HUT Humas Polri ke-72 di Gedung Tribrata

Editor: Syarkawi author photo

 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Hadiri Puncak Peringatan HUT Humas Polri ke-72 di Gedung Tribrata


Jakarta - Selasa ( 31 Oktober 2023 ) Puncak peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Divisi Humas Polri (Humaspolri) di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, dihadiri oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kehadiran Jenderal Sigit dalam acara ini disambut meriah oleh seluruh pejabat utama Divisi Humas serta jajaran yang hadir di lokasi.

Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho, menyampaikan rasa syukur atas perayaan HUT Humas Polri yang istimewa tahun ini. “Kami seluruh personel Divisi Humas Polri dan humas jajaran mengucapkan terima kasih banyak kepada Kapolri. Di Hari Ulang Tahun Humas Polri ini, kami mendapatkan dua kado terindah,” kata Sandi dalam keterangan kepada wartawan pada Selasa (31/10/2023).

Sandi mengatakan hadiah pertama berupa disahkannya Peraturan Kapolri Nomor 6 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan kehumasan di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia. Perkap tersebut mengintegrasikan seluruh aturan kehumasan dalam satu aturan.Hadiah kedua berupa dukungan Kapolri atas pembuatan Portal Humas Presisi yang diluncurkan bertepatan dengan acara puncak HUT Humas. Portal Humas Presisi merupakan rumah besar yang mengintegrasikan seluruh layanan aplikasi digital Humas Polri beserta jajaran.

Seluruh Polda dan Polres di seluruh Indonesia ikut merayakan HUT Humas Polri ke-72 melalui platform daring atau Zoom. Polres Aceh Utara juga turut serta dalam peringatan tersebut dengan menggelar acara di ruang vicon Polres Aceh Utara. Acara ini berlangsung pada malam hari dan diselenggarakan secara “reelive,” memberikan kesempatan bagi seluruh jajaran untuk merayakan momen bersejarah ini.

Peringatan HUT Humas Polri ke-72 merupakan momentum penting yang memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut memberikan dukungan penuh dalam memajukan Divisi Humas Polri. Semoga perayaan ini menjadi tonggak sejarah yang menginspirasi kepolisian Indonesia untuk terus melayani dan berkomunikasi dengan masyarakat secara lebih baik.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini