Pidie – Dalam rangka meningkatkan kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat pembinaan teritorial, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Mutiara Kodim 0102/Pidie, Sertu Irwansyah, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Rapana, Kecamatan Mutiara, Kabupaten Pidie, pada Jumat (21/03/2025).
Komsos ini dilakukan sebagai upaya menjalin silaturahmi serta mendengar langsung aspirasi dan permasalahan yang dihadapi masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Irwansyah juga mengajak warga untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk mempererat hubungan, mendengarkan keluhan mereka, serta memberikan motivasi agar tetap semangat dalam menghadapi berbagai tantangan. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan tercipta lingkungan yang harmonis dan kondusif,” ujar Sertu Irwansyah.
Warga Desa Rapana menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kepedulian Babinsa terhadap kondisi sosial di lingkungan mereka. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan guna memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat.
Dengan adanya kegiatan Komsos yang rutin dilaksanakan, diharapkan hubungan antara TNI dan rakyat semakin erat, serta tercipta suasana desa yang aman, nyaman, dan sejahtera.[]