Babinsa Koramil 21/Kota Sigli, Kodim 0102/Pidie Jalin Silaturahmi Melalui Komsos Bersama Warga di Desa Pasi Rawa

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie — Dalam rangka mempererat hubungan komunikasi antara TNI dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 21/Kota Sigli, Kodim 0102/Pidie, Serda Abidal Sihombing melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Pasi Rawa, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, pada Senin (21/04/2025).

Kegiatan Komsos ini menjadi salah satu sarana penting bagi Babinsa dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial, sekaligus sebagai upaya menciptakan kedekatan dan sinergi yang harmonis antara TNI dengan masyarakat di lingkungan desa. 

Melalui dialog santai yang berlangsung penuh keakraban, Serda Abidal Sihombing mengajak warga untuk senantiasa menjaga persatuan, keamanan, dan ketertiban lingkungan.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga menyampaikan pesan-pesan positif terkait pentingnya membangun semangat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat, serta mengajak warga untuk lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan, terutama menjelang musim penghujan guna mencegah potensi timbulnya penyakit.

"Melalui kegiatan Komunikasi Sosial seperti ini, kami bisa lebih dekat dengan masyarakat. Selain menyerap berbagai aspirasi dan permasalahan yang ada di tengah warga, Komsos juga menjadi media untuk memperkuat silaturahmi dan memperkokoh persatuan di wilayah binaan," ujar Serda Abidal.

Lebih lanjut ia menegaskan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat bukan hanya sekadar menjalankan tugas pengawasan keamanan, namun juga sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu memberikan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi warga, baik di bidang sosial, pertanian, ekonomi, hingga penanganan bencana.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Pasi Rawa. Para warga merasa senang dan bangga atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa, yang senantiasa hadir dan peduli dengan kondisi di desa mereka.

"Alhamdulillah kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa, karena beliau selalu memberikan motivasi dan pengingat kepada kami, baik soal keamanan desa, gotong royong, maupun kebersihan lingkungan. Kami berharap silaturahmi ini terus terjalin," ungkap salah satu warga.

Melalui Komsos seperti ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara TNI dan rakyat, serta terwujudnya stabilitas keamanan dan ketahanan wilayah yang kokoh, khususnya di wilayah Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini