Satgas Yonif 112/DJ Gelar Layanan Kesehatan Keliling untuk Warga Pedalaman Papua

Editor: Syarkawi author photo

 


Puncak Jaya — Tim Kesehatan Pos Kalome Satgas Yonif 112/DJ melaksanakan pelayanan kesehatan keliling bagi warga Kampung Jigobak, Distrik Tinggi Nambut, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, Rabu (14/1/2026).

Kegiatan tersebut disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat setempat yang selama ini menghadapi keterbatasan akses terhadap fasilitas kesehatan. 

Kehadiran Tim Kesehatan Pos Kalome tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga sebagai pelayan masyarakat yang membawa harapan hidup sehat bagi warga pedalaman Papua.

Komandan Pos (Danpos) Kalome Satgas Yonif 112/DJ, Kapten Inf. Sastra Watirman, menegaskan bahwa misi TNI di daerah penugasan tidak semata-mata berfokus pada pengamanan, melainkan juga mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan dan persaudaraan, khususnya di bidang kesehatan masyarakat.

“Melalui pelayanan kesehatan keliling ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta mempererat hubungan antara TNI dan warga,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, Tim Kesehatan Pos Kalome mendatangi langsung rumah-rumah warga untuk melakukan pemeriksaan kesehatan, memberikan obat-obatan secara gratis, serta menyampaikan edukasi sederhana mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan pola hidup sehat guna mencegah berbagai penyakit.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini