Bondowoso – Polres Bondowoso menunjukkan dukungan terhadap Program Presiden Republik Indonesia Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) dengan melaksanakan kegiatan kerja bakti kebersihan di lingkungan Markas Komando (Mako) Polres Bondowoso dan sekitarnya, Jumat (6/2/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan usai apel pagi dan diikuti langsung oleh Kapolres Bondowoso bersama para Pejabat Utama (PJU) serta seluruh personel Polres Bondowoso. Kerja bakti ini bertujuan menciptakan lingkungan kerja dan fasilitas publik yang bersih, sehat, dan nyaman.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh personel terlibat aktif membersihkan halaman Mako, ruang pelayanan publik, area parkir, saluran air, taman, hingga lingkungan sekitar Mapolres. Kapolres Bondowoso juga turun langsung bersama personel sebagai bentuk keteladanan pimpinan dalam menumbuhkan budaya peduli terhadap kebersihan lingkungan.
Kapolres Bondowoso menegaskan bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama sekaligus cerminan kesiapan Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan kesadaran kepada seluruh personel bahwa kebersihan lingkungan merupakan bagian dari disiplin dan profesionalisme Polri. Lingkungan yang bersih dan sehat akan menunjang kenyamanan pelayanan publik serta meningkatkan semangat kerja anggota,” ujar Kapolres Bondowoso.
Ia menambahkan, kegiatan kebersihan tersebut sejalan dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Program Gerakan Indonesia ASRI, yakni menciptakan lingkungan yang aman, sehat, resik, dan indah, baik di lingkungan kerja maupun di tengah masyarakat.
“Kami berharap budaya menjaga kebersihan ini tidak hanya dilakukan di Mako Polres, tetapi juga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan di sekitarnya,” pungkasnya.[]
