Pemkab Aceh Besar dan Islamic Relief Salurkan 250 Paket Makanan Ramadan untuk Warga Seulimeum

Editor: Syarkawi author photo

 


KOTA JANTHO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar bekerja sama dengan lembaga kemanusiaan Islamic Relief menyalurkan 250 paket bantuan Makanan Ramadan 2026 kepada masyarakat di Kecamatan Seulimeum. 

Penyaluran bantuan tersebut berlangsung di halaman Masjid Kemukiman Lampanah, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Selasa (10/3/2026).

Program bantuan paket makanan Ramadan ini merupakan bentuk kepedulian sosial untuk membantu masyarakat, khususnya keluarga yang membutuhkan, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih tenang serta tercukupi kebutuhan pangannya selama bulan suci Ramadan.

Camat Seulimeum, Devi Satria, S.E., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Islamic Relief yang telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat di wilayahnya.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Islamic Relief yang telah memberikan bantuan paket makanan Ramadan bagi masyarakat di Kecamatan Seulimeum. Bantuan ini tentu sangat berarti bagi warga, terutama keluarga yang membutuhkan dalam menjalankan ibadah puasa,” ujar Devi Satria.

Ia menjelaskan bahwa sebanyak 250 paket bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat dari 47 gampong di Kecamatan Seulimeum agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata oleh warga yang membutuhkan.

“Paket makanan Ramadan ini dibagikan kepada masyarakat dari 47 gampong di Kecamatan Seulimeum. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat serta menjadi berkah bagi semua pihak yang telah berpartisipasi,” tambahnya.

Devi Satria juga berharap kerja sama antara pemerintah daerah dan lembaga kemanusiaan seperti Islamic Relief dapat terus berlanjut sehingga lebih banyak program sosial yang dapat membantu masyarakat di Aceh Besar.

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut di masa mendatang, karena sangat membantu masyarakat. Kami juga berharap semakin banyak pihak yang peduli dan berkontribusi dalam kegiatan sosial, khususnya di bulan suci Ramadan yang penuh berkah,” tuturnya.

Sementara itu, perwakilan Islamic Relief Indonesia, Wahyudi, menyampaikan bahwa program bantuan Ramadan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Kami berharap bantuan paket makanan Ramadan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan suci Ramadan. Islamic Relief Indonesia berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan kemanusiaan dan sosial, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan penyaluran bantuan tersebut.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, khususnya Kecamatan Seulimeum, serta seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga bantuan dapat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat penerima manfaat,” tutupnya.

Di tempat yang sama, salah seorang warga penerima bantuan mengaku bersyukur atas paket makanan Ramadan yang diberikan. Ia berharap program bantuan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang.

“Semoga bantuan seperti ini tidak hanya ada di bulan Ramadan, tetapi juga pada bulan-bulan lainnya karena sangat membantu kebutuhan keluarga,” ungkapnya.[]

Camat Seulimeum Devi Satria, S.E., didampingi perwakilan Islamic Relief Indonesia menyerahkan secara simbolis paket bantuan Makanan Ramadan 2026 kepada masyarakat Kemukiman Lampanah di halaman Masjid Kemukiman Lampanah, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Selasa (10/3/2026). FOTO/MC ACEH BESAR.

Share:
Komentar

Berita Terkini