Kepala SPPG Asal Aceh Diduga Dianiaya di Cipatat, Proses Hukum Berjalan

Editor: Syarkawi author photo

 

Koordinator Regional Provinsi Aceh, Mustafa Kamal. Foto: Dok. SPPG Aceh

Bandung Barat – Kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang Kepala Satuan Pelaksana Program Gizi (SPPG) asal Aceh di wilayah Cipatat menyita perhatian publik. 

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu malam, 2 Mei 2026, saat korban didatangi dua pria tak dikenal di area dapur tempatnya bertugas.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kedua pelaku diduga langsung melakukan pemukulan hingga korban mengalami luka di bagian kepala. Korban kemudian segera mendapatkan penanganan medis.

Penanganan kasus ini mendapat respons cepat dari berbagai pihak. Proses hukum terhadap peristiwa tersebut kini didampingi oleh Biro Hukum dan Humas Badan Gizi Nasional (BGN).

Koordinasi juga dilakukan bersama unsur pengamanan pimpinan, KPPG, serta Koordinator Regional Provinsi Jawa Barat guna memastikan penanganan perkara berjalan sesuai ketentuan sekaligus menjamin perlindungan terhadap korban.

Dari Aceh, Koordinator Regional, Mustafa Kamal, turut mengambil langkah proaktif dengan menjalin komunikasi dengan berbagai pihak terkait.

“Upaya ini dilakukan untuk memastikan kondisi korban sekaligus memberikan dukungan moril atas kejadian yang dialami,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (4/5/2026).

Peristiwa ini menjadi perhatian serius, mengingat korban merupakan bagian dari pelaksana program Makan Bergizi Gratis (MBG) di lapangan. 

Kejadian tersebut juga menjadi bahan evaluasi agar perlindungan terhadap petugas semakin diperkuat ke depan.

Di tengah proses hukum yang masih berlangsung, seluruh Satuan Pelaksana Program (SPPG) di berbagai daerah diimbau untuk tetap menjaga situasi kondusif serta tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang berpotensi memanfaatkan situasi.

Hingga saat ini, aparat kepolisian masih mendalami motif dan identitas pelaku. Masyarakat diminta mempercayakan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum serta menghormati proses yang sedang berjalan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini