Babinsa Koramil 21/Kota Sigli, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat di Desa Lampoh Krueng

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 21/Kota Sigli Kodim 0102/Pidie melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Lampoh Krueng, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Sabtu (06/06/2026).

Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh aparat kewilayahan guna mengetahui secara langsung kondisi dan perkembangan situasi di wilayah binaan. 

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan emosional antara Babinsa dan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis, aman, dan penuh kebersamaan.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa berinteraksi langsung dengan masyarakat sambil berdiskusi mengenai berbagai persoalan yang ada di lingkungan desa, mulai dari kondisi sosial masyarakat, keamanan lingkungan, hingga pentingnya menjaga kebersihan dan kekompakan antarwarga.

Melalui kegiatan Komsos tersebut, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam kehidupan sehari-hari. 

Menurutnya, kebersamaan dan komunikasi yang baik antara aparat kewilayahan dengan masyarakat sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, kami dapat mengetahui perkembangan situasi wilayah sekaligus mendengar langsung aspirasi maupun kendala yang dihadapi warga,” ujar Babinsa di sela-sela kegiatan.

Selain itu, masyarakat juga diimbau agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan lingkungan, serta terus menjaga kerukunan antar sesama warga demi terciptanya suasana desa yang aman dan kondusif.

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga Desa Lampoh Krueng. 

Masyarakat mengaku senang dan merasa lebih dekat dengan aparat TNI yang selama ini aktif hadir dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan di wilayah binaan.

Salah seorang warga menyampaikan bahwa kegiatan Komsos sangat bermanfaat karena selain mempererat hubungan dengan aparat, masyarakat juga dapat menyampaikan berbagai masukan dan kondisi yang terjadi di lingkungan mereka.

“Kami merasa senang karena Babinsa selalu hadir di tengah masyarakat dan mau mendengarkan langsung keluhan maupun masukan dari warga. Kehadiran beliau membuat hubungan masyarakat dengan TNI semakin dekat,” ungkap warga.

Kegiatan Komsos tersebut berlangsung dengan penuh keakraban dan suasana kekeluargaan. Diharapkan melalui kegiatan seperti ini, hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat dapat terus terjaga sehingga mampu mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pembangunan wilayah yang lebih baik di Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini