Staf Ahli Bupati Aceh Tamiang Hadiri Wisuda MDTA ke-III, Dorong Lahirnya Generasi Qurani Berakhlak Mulia

Editor: Syarkawi author photo

 


ACEH TAMIANG – Staf Ahli Bupati Aceh Tamiang, Yunus SP, mewakili Bupati Aceh Tamiang menghadiri Wisuda Santri Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) ke-III se-Kabupaten Aceh Tamiang yang berlangsung di Masjid Al-Istiqamah, Kampung Landuh, Kecamatan Rantau, Selasa (23/6/2026).

Dalam sambutannya, Yunus menyampaikan ucapan selamat kepada para santri yang telah menyelesaikan pendidikan diniyah. Ia berharap ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan dapat menjadi bekal dalam membentuk pribadi yang berakhlak mulia serta berpegang teguh pada nilai-nilai Al-Qur’an dan As-Sunnah.

Yunus juga mengapresiasi dedikasi para tenaga pendidik dan pengelola madrasah yang telah berperan aktif dalam membina generasi muda berkarakter dan berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Menurutnya, upaya membangun generasi rabbani sejalan dengan tema kegiatan, yakni “Generasi Qurani Mengukir Masa Depan Gemilang dengan Cahaya Iman.”

“Semoga Madrasah Diniyah Takmiliyah di Kabupaten Aceh Tamiang terus melahirkan generasi Qurani yang berakhlak, berilmu, dan mampu menjadi penerus bangsa yang berkualitas,” ujarnya.

Ia juga memotivasi para santri agar terus semangat menuntut ilmu agama serta mengamalkan ilmu yang telah diperoleh dalam kehidupan sehari-hari sebagai bekal menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Kegiatan wisuda berlangsung khidmat dan penuh haru. Acara ditutup dengan prosesi pengalungan medali kepada para santri yang dilakukan oleh Staf Ahli Bupati Aceh Tamiang, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, serta Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kabupaten Aceh Tamiang.

Wisuda tersebut menjadi momentum penting dalam memberikan apresiasi kepada para santri sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mencetak generasi Qurani yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini