Hari Anak Nasional, Istana Kepresidenan Sambut Ratusan Siswa dalam Program Edukasi Kenegaraan

Editor: Syarkawi author photo

 


Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2026, Istana Kepresidenan kembali membuka pintunya bagi generasi muda melalui program Istana untuk Anak Sekolah, Kamis (23/7/2026). 

Sebanyak 286 siswa dan 24 guru dari SMAN 55 Jakarta mendapat kesempatan mengunjungi Istana Kepresidenan untuk mengenal lebih dekat proses penyelenggaraan pemerintahan dan kehidupan kenegaraan.

Melalui program tersebut, para peserta tidak hanya berkeliling di lingkungan Istana, tetapi juga menyaksikan secara langsung berbagai aktivitas kenegaraan serta memahami bagaimana negara menjalankan fungsi pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menanamkan nilai-nilai kebangsaan, kepemimpinan, dan semangat pengabdian kepada generasi muda. 

Para siswa diajak memahami bahwa cita-cita dan prestasi yang mereka bangun sejak dini dapat menjadi bekal untuk berkontribusi bagi bangsa di masa depan.

Pemerintah berharap pengalaman tersebut dapat menginspirasi para pelajar untuk terus belajar, berani bermimpi, serta mempersiapkan diri menjadi generasi penerus yang berintegritas dan berdedikasi. 

Bukan tidak mungkin, di masa mendatang, sebagian dari mereka akan kembali ke Istana sebagai pemimpin bangsa, menteri, diplomat, peneliti, pendidik, maupun profesional yang mengabdikan diri untuk Indonesia.

Momentum Hari Anak Nasional juga menjadi pengingat bahwa anak-anak merupakan aset bangsa yang harus terus didukung agar tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Selamat Hari Anak Nasional 2026. Anak-anak Indonesia hari ini adalah harapan, kekuatan, dan calon pemimpin bangsa di masa depan.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini