Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan komunikasi dengan Keluarga Besar TNI (KBT), Babinsa Koramil 06/Peukan Baro Kodim 0102/Pidie, Serda Suwito, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama KBT di Desa Jurong Krueng Semiden, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Sabtu (25/7/2026).
Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial yang secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa di wilayah binaan.
Melalui komunikasi dan silaturahmi yang terjalin secara langsung, diharapkan hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan Keluarga Besar TNI semakin kuat serta mampu mendukung terciptanya suasana yang harmonis dan kondusif di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Suwito berinteraksi langsung dengan Keluarga Besar TNI sekaligus membangun komunikasi yang lebih erat.
Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk bertukar informasi serta membahas berbagai hal yang berkaitan dengan kondisi dan perkembangan lingkungan di wilayah Desa Jurong Krueng Semiden.
“Melalui kegiatan Komsos ini, kami terus berupaya menjaga dan mempererat hubungan silaturahmi dengan Keluarga Besar TNI. Komunikasi yang baik akan semakin memperkuat hubungan kekeluargaan dan sinergi dalam mendukung berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Serda Suwito.
Menurutnya, Keluarga Besar TNI memiliki peran penting dalam mendukung tugas pembinaan teritorial, khususnya dalam menciptakan komunikasi yang baik serta menjaga hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat.
Oleh karena itu, silaturahmi dan komunikasi secara berkesinambungan perlu terus dilakukan.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Babinsa juga mengajak seluruh Keluarga Besar TNI untuk terus menjaga hubungan silaturahmi, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan serta turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.
Sementara itu, Danramil 06/Peukan Baro menyampaikan bahwa kegiatan Komsos bersama KBT merupakan salah satu bentuk pembinaan teritorial yang bertujuan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Silaturahmi dan komunikasi yang terjalin dengan baik akan menjadi kekuatan dalam membangun kebersamaan. Koramil 06/Peukan Baro akan terus mendorong para Babinsa untuk aktif menjalin komunikasi dengan seluruh komponen masyarakat, termasuk Keluarga Besar TNI,” ungkapnya.
Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan, diharapkan hubungan kekeluargaan antara Babinsa, Keluarga Besar TNI, dan masyarakat semakin erat. Dengan demikian, tercipta sinergi yang kuat dalam mendukung terciptanya wilayah Kecamatan Peukan Baro yang aman, harmonis, dan kondusif.[]
