Pidie Jaya – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan komunikasi dengan keluarga besar TNI, Babinsa Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie, Kopda M. Angga melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama keluarga besar TNI di Desa Meunasah Kulam, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Minggu (26/7/2026).
Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang dilaksanakan secara rutin oleh Babinsa di wilayah binaan.
Selain untuk mempererat hubungan silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang harmonis, meningkatkan koordinasi, serta memperkuat hubungan kekeluargaan antara TNI dan keluarga besar TNI yang berada di wilayah Kecamatan Meureudu.
Dalam kegiatan tersebut, Kopda M. Angga berinteraksi dan berdialog bersama keluarga besar TNI dalam suasana penuh keakraban.
Komunikasi yang terjalin secara langsung diharapkan dapat memperkuat hubungan emosional sekaligus menjadi sarana untuk saling bertukar informasi mengenai berbagai perkembangan yang terjadi di lingkungan masyarakat.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut juga merupakan wujud nyata kepedulian dan perhatian TNI terhadap keluarga besar TNI.
Hubungan yang baik dan komunikasi yang berkesinambungan dinilai penting dalam menjaga kebersamaan serta memperkuat rasa persaudaraan di antara sesama keluarga besar TNI.
Kopda M. Angga menyampaikan bahwa kegiatan Komsos merupakan salah satu upaya untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi dengan keluarga besar TNI.
“Melalui kegiatan Komsos ini, kami ingin terus menjaga hubungan silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan keluarga besar TNI. Dengan komunikasi yang terjalin secara rutin, diharapkan hubungan kekeluargaan semakin erat dan berbagai perkembangan di lingkungan sekitar dapat diketahui serta dikoordinasikan dengan baik,” ujar Kopda M. Angga.
Ia juga mengajak keluarga besar TNI untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat persatuan, serta berperan aktif dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Menurutnya, sinergi dan komunikasi yang baik merupakan bagian penting dalam menciptakan hubungan yang harmonis di tengah masyarakat.
Kegiatan Komsos tersebut berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan keakraban. Berbagai informasi dan pengalaman dapat dibagikan dalam kegiatan tersebut, sehingga komunikasi yang terjalin tidak hanya memperkuat silaturahmi, tetapi juga meningkatkan rasa kebersamaan antara Babinsa dan keluarga besar TNI.
Danramil 19/Meureudu menyampaikan bahwa kegiatan Komsos dengan keluarga besar TNI merupakan salah satu bagian penting dari pembinaan teritorial.
Hubungan yang harmonis antara satuan kewilayahan dengan keluarga besar TNI perlu terus dijaga dan ditingkatkan secara berkesinambungan.
“Melalui komunikasi sosial, kita dapat mempererat hubungan kekeluargaan, meningkatkan koordinasi, serta membangun sinergi yang baik dengan seluruh komponen masyarakat, termasuk keluarga besar TNI. Babinsa diharapkan terus hadir dan menjalin komunikasi secara aktif di wilayah binaannya,” ungkapnya.
Selain memperkuat silaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk meningkatkan kepedulian terhadap berbagai perkembangan sosial di lingkungan masyarakat.
Dengan komunikasi yang baik, diharapkan setiap permasalahan maupun perkembangan yang ada dapat disikapi secara bijaksana dan dikoordinasikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin, Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie, terus berkomitmen untuk memperkuat pembinaan teritorial serta membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh komponen masyarakat.
Kehadiran Babinsa di tengah keluarga besar TNI diharapkan dapat semakin mempererat rasa persaudaraan dan kebersamaan.
Dengan terjalinnya komunikasi yang baik dan hubungan kekeluargaan yang semakin erat, diharapkan tercipta sinergi yang kuat dalam mendukung keamanan, ketertiban, dan keharmonisan masyarakat di wilayah Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya.[]
