Family Gathering di Pantai Riting, Illiza Ajak Keluarga Besar Pemko Banda Aceh Perkuat Kebersamaan

Editor: Syarkawi author photo

 

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal bersama jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh, Dharma Wanita Persatuan dan keluarga mengikuti Family Gathering sekaligus menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia di Pantai Riting, Lampuuk, Aceh Besar, Sabtu (15/8/2026).

BANDA ACEH — Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar Family Gathering bersama keluarga besar jajaran pemerintah kota sekaligus menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan berlangsung di Pantai Riting, Lampuuk, Kabupaten Aceh Besar, Sabtu (15/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, membangun kekompakan, serta memperkuat semangat kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Family Gathering diikuti Wakil Wali Kota Banda Aceh, Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, para Asisten Sekda, Staf Ahli, kepala dinas dan kepala badan, kepala bagian, para camat, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dharma Wanita Persatuan Kota Banda Aceh, serta keluarga masing-masing.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengatakan, Family Gathering bukan sekadar kegiatan rekreasi, makan bersama, atau menikmati suasana pantai. 

Lebih dari itu, kegiatan tersebut menjadi ruang untuk mempererat hubungan kekeluargaan di antara seluruh jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh.

“Hari ini kita bisa berkumpul penuh kebersamaan, walaupun kita baru mendapatkan musibah besar. Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi salah satu solusi bagaimana kita menjaga kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,” kata Illiza.

Menurut Illiza, kebersamaan di lingkungan pemerintahan perlu terus dipupuk karena hubungan yang harmonis antara pimpinan, aparatur, keluarga, dan seluruh unsur pemerintahan menjadi modal penting dalam membangun kerja sama serta menjalankan roda pemerintahan.

Ia menilai berbagai tantangan yang dihadapi pemerintah maupun masyarakat membutuhkan kekompakan dan semangat saling mendukung. Karena itu, kebersamaan tidak hanya perlu dibangun di lingkungan kerja, tetapi juga dalam kehidupan keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Illiza juga mengingatkan pentingnya menjaga keutuhan dan keharmonisan rumah tangga. 

Menurutnya, keharmonisan keluarga membutuhkan perhatian, komunikasi, serta kesediaan masing-masing pasangan untuk saling memahami dan mendukung.

“Keutuhan keluarga itu kita sendiri yang mengikhtiarkan dan mengusahakannya. Kita tahu pasangan masing-masing, kita tahu kesibukan masing-masing. Karena itu, mari kita sama-sama menjaga keluarga kita,” pesannya.

Illiza turut menyampaikan apresiasi kepada para istri yang selama ini memberikan dukungan kepada suami dalam menjalankan tugas pemerintahan. 

Menurutnya, dukungan keluarga memiliki peran penting dalam membantu aparatur menjalankan tanggung jawab secara optimal.

Karena itu, ia berharap para suami juga semakin meningkatkan perhatian terhadap istri dan keluarga. Kesibukan dalam menjalankan tugas pemerintahan, kata Illiza, hendaknya tidak menjadi alasan untuk mengesampingkan keluarga.

“Ke depan, bapak-bapak saya harapkan sumbangsihnya lebih besar lagi untuk istri dan keluarga,” ujarnya.

Selain mempererat silaturahmi, Family Gathering juga dirangkai dengan berbagai perlombaan khas perayaan 17 Agustus. Beragam lomba tersebut membuat suasana semakin meriah dan menghadirkan kegembiraan bagi peserta maupun keluarga yang hadir.

Semangat peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI pun berpadu dengan suasana kekeluargaan. Para peserta dari berbagai unsur OPD dapat berbaur tanpa sekat kedinasan, membangun keakraban, dan menikmati kebersamaan dalam suasana santai.

Illiza berharap kebersamaan yang terbangun melalui Family Gathering tidak berhenti setelah kegiatan berakhir. Ia mengajak seluruh keluarga besar Pemko Banda Aceh membawa semangat persatuan dan kekompakan tersebut ke dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Menurutnya, pembangunan Kota Banda Aceh membutuhkan kerja bersama, komunikasi yang baik, dan kolaborasi seluruh unsur pemerintahan. 

Dengan kekompakan, berbagai tantangan dapat dihadapi dengan lebih kuat dan program pembangunan dapat dilaksanakan secara optimal.

“Bersatu kita kuat, bersama kita hebat, dan dengan kebersamaan kita wujudkan Banda Aceh yang semakin baik,” tutup Illiza.

Family Gathering Pemko Banda Aceh di Pantai Riting tersebut pun tidak sekadar menjadi kegiatan rekreatif. 

Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi, keharmonisan keluarga, kekompakan aparatur, serta semangat kolaborasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (**)

Share:
Komentar

Berita Terkini