Mukhtaruddin Maop DPP FORBA ACEH Salurkan Bantuan Korban Banjir di Aceh Timur

Editor: Andi Masta author photo

Aceh Timur | MeuligoeAceh.Com, Bantuan sembako untuk kemanusian tanggap darurat penanganan bencana banjir yang melanda Aceh timur, sembako berupa Beras, Minyak Goreng Bimoli, Mie Instan, Sarden, Kecap ABC, Saus ABC, dan Aqua yang akan di salurkan kepada korban banjir di Aceh Timur.Kamis(17/12/2020)


Ketua Umum DPP Forba MUKHTARUDDIN MAOP yang didampingi, Sekretaris umum T. Mukhlis, Bendahara Umum Masikur. Spd, kepala Devisi Pertanian Perkebunan dan kehutanan Syarifuddin Mzain. Mpd, ketua Devisi Penanggulangan Bencana T. Anjuransyah, dan Anggota DPP Humas Dokumentasi dan Publikasi Gunawan. 


"Bantuan tersebut di terima oleh ketua DPW Forba Wilayah Aceh Timur Charil Anwar (alex), selanjutnya bantuan berupa sembako ini akan di salurkan kepada warga korban banjir di wilayah Aceh Timur", Jelas ketua maop


"Menurut ketua ALEX warga yang terendam banjir ini akan kita salurkan kepada warga guna meringankan beban dan membantu ekonomi warga", Ujar ALEX selaku ketua forba aceh timur ini.


Ketua DPP FORBA Maop, tidak mengintervensi bagaimana teknis pelaksanaan  penyaluran bantuan sembako ini,

"Mengharapkan agar bantuan tersebut dapat di salurkan tepat sasaran, tepat waktu untuk scepatnya disalurkan dan jangan lupa data dokumentasi penerima bantuan sebagai laporan ke DPP, Guna Arsip dan ini masih tahap awal bila ini berkepanjangan kami tetap juga berusaha membantu dan menerima bamtuan dari donatur, dan sumbangan dari pihak lain untuk kami salurkan sebagai wujud kerja rasa kemanusian dan kami akan menjaga amanah yg harus di sampaikan ini", tambah maop.


"Persoalan banjir pantauan kami di Aceh Timur masih ada menggenangi Lahan  areal persawahan warga, artinya warga masih belum dapat mencari Rizki seperti biasa, kami minta kepada DPW FORBA ATIM yang berkantor di Gp. Baroe Kec Darul Aman kab Aceh timur untuk bisa secepatnya menyalurkan bantuan sembako tersebut kepada warga yang terkena Banjir secepatnya", tambahnya lagi.


"Kita mengintruksikan kepada seluruh jajaran DPW di daerah yang rawan banjir agar bersikap siaga untuk cepat tanggap membantu warga yang terdampak banjir. tutupnya.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini