Lakukan Pencegahan Covid, Muspika Darul Imarah Gelar Razia Tongkrongan Anak Muda

Editor: Syarkawi author photoAceh Besar – Muspika Darul Imarah hampir setiap malam melakukan razia berupa pemantauan, pengawasan dan penertiban dalam rangka pencegahan covid-19. 

 Besar – Muspika Darul Imarah hampir setiap malam melakukan razia berupa pemantauan, pengawasan dan penertiban dalam rangka pencegahan covid-19. 

Hal ini sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat yang ada di sekitar Kecamatan Darul Imarah.

Pelaksanaan patroli ini dipimpin langsung oleh Camat Darul Imarah Drs. Syarifuddin, Kapolsek Darul Imarah Iptu. Zulfitri, Danramil 11 Darul Imarah Letda. T. Ben Gade dan para Babinsa Koramil 11, serta Bhabinkamtibmas Polsek Darul Imarah mendatangi beberapa tempat serperti warkop, Cafee serta tempat-tempat nongkrongnya anak muda yang ada diwilayah Kecamatan Darul Imarah.

Kegiatan ini dilakukan pada Senin malam, 10 Mai 2021. Dengan himbauan kepada milik Warkop untuk tutup Warkop dan Cafee pada pukul 24.00 Wib. Sehingga dalam rangka percepatan antisipasi pencegahan dan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di wilayah Aceh Besar khususnya di wilayah Kecamatan Darul Imarah.

Karena warkop dan Cafee merupakan tempat ramai warga yang berkumpul sehingga kami tim dari Muspika Darul Imarah wajib mensosialisasikan pentingnya untuk menerapkan Protokol Kesehatan.


“Kami selaku Muspika Darul Imarah menyampaikan beberapa himbauan kepada warga diantaranya kepada seluruh warga Kecamatan Darul Imarah tanpa terkecuali , wajib melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak, cuci tangan sesering mungkin serta menghindari keramaian yang tidak perlu,” kata Camat Darul Imarah Drs. Syarifuddin.


Lanjut Camat Darul Imarah, mengingatkan para pemilik pemilik tempat usaha makanan dan minuman serta usaha lainnya untuk dapat memperhatikan hal-hal jam operasional kegiatan usaha, dimana pukul 24.00 WIB kita himbau harus ditutup agar  Penyebaran Covid-19 terhindar.

Sementara itu, kata Danramil 11 Darul Imarah Letda. T. Ben Gade dengan kita upayakan untuk jaga jarak olehnya itu diharapkan warga masyarakat untuk tidak keluar rumah kalau tidak terlalu penting.

“Mari kita laksanakan himbauan kepada masyarakat Darul Imarah dengan himbauan dari pemerintah Daerah baik pemerintah Propinsi maupun pemerintah Pusat agar kita dapat terhindar dari penyebaran virus corona,” pukas T. Ben Gade.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini