Tarmizi SP Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran di Simeulue

Editor: Syarkawi author photo


noeh21
Tarmizi SP melalui Rakan Tarmizi mengantarkan bantuan masa panik kepada masyarakat di Simeulue

Banda Aceh ( Meuligoe Aceh.com ) - Sebelumnya dikabarkan lebih dari 10 unit rumah toko (ruko) di Desa Ameria Bahagia, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, hangus terbakar.

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Simeulue, Edi Rahman mengatakan kebakaran terjadi Kamis (27/5) Pukul 01.15 WIB.

"Api diduga muncul dari sebuah ruko berkonstruksi kayu. Untuk pasti berapa jumlah ruko yang terbakar masih dalam pendataan serta penyebab kebakaran belum bisa dipastikan,”kata Edi Rahman.

Edi Rahman menyebut, BPBD Simeulue menurunkan semua armada pemadam kebakaran untuk memadamkan api. Bahkan Proses Pemadaman juga dibantu oleh tim Gabungan Anggota TNI - Polri, dan Satpol PP.

Mendapati adanya musibah kebakaran tersebut, Tarmizi, SP Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Fraksi Partai Aceh (PA) langsung menghubungi rakannya di Simeulue untuk segera mengantarkan bantuan masa panik sebagai bentuk kepeduliannya kepada masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Bahkan sebelumnya, pada 25 januari 2021 lalu, Tarmizi SP melalui Rakan Tarmizi di Simeulue juga ikut mengantarkan bantuan masa panik kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran 4 unit ruko di Desa Air Pinang, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.

"Setiap ada musibah di Dapil 10, jika saya mendapatkan informasi Insya Allah saya akan bantu semampu saya. Yang penting masyarakat yang musibah merasa terpedulikan dan Insya Allah akan mengurangi sedikit beban kesedihan mereka,"ungkap Tarmizi. Jum'at 28 Mei 2021.

"Syukur Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, semoga masyarakat yang musibah diberi kekuatan untuk tabah dan sabar. Kita harapkan Pemerintah Kabupaten Simeulue segera turun tangan untuk membantu masyarakat yang tertimpa musibah," tutupnya[*]
Share:
Komentar

Berita Terkini