Aceh Besar - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT Ke 76 Bhayangkara tahun 2022, Polres Aceh Besar mengadakan aneka lomba kearifan lokal minum kopi tercepat dan terbanyak di Caffee Dua Saudara, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Kamis (16/06/2022).

Lomba minum kopi yang diikuti 12 peserta yang berasal dari beberapa kecamatan, diantaranya Kuta malaka, Montasik, Indrapuri, Simpang Tiga dan Kecamatan Suka Makmur dalam wilayah Aceh Besar.

Pada pelaksanaan lomba tersebut Juara- diraih Sahidin perwakilan dari Kecamatan Kuta Malaka dengan jumlah gelas kopi sebanyak 30 gelas dengan total waktu 6.11.30. Juara ke-2 Jatuh kepada Munzir Ahmad perwakilan dari Kecamatan Kuta Malaka Dengan jumlah gelas kopi yg terminum sebanyak 30 Gelas dengan total waktu 7.57.39. Juara ke-3 jatuh kepada Sdr Badrol Perwakilan dari Kecamatan Sukamakmur dengan jumlah gelas kopi yg terminum sebanyak 28 gelas dengan total waktu 10.00.00

Setelah pelaksanaan lomba tersebut Kapolres Aceh Besar langsung membagikan hadiah kepada peserta juara I, II dan III. Serta hadiah partisipasi terhadap seluruh peserta. Kapolres Aceh Besar juga memberikan piagam penghargaan kepada pemilik coffee Dua Fauzan atas partisipasinya dalam menyukseskan perlombaan kearifan lokal minum kopi tercepat dan terbanyak dalam Rangka menyambut HUT Bhayangkara yang ke – 76 tahun 2022.

Pada kesempatan itu AKBP Charlie Syahputra Bustamam SIK MH Kapolres Aceh Besar juga mengatakan dikarenakan warga Aceh Besar yang Notabenenya adalah penikmat kopi maka dari situ kita adakan momen Lomba kearifan Lokal minum kopi tercepat dan terbanyak dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang ke-76 tahun. “Bagi peserta yang mengikuti perlombaan minum kopi tercepat dan terbanyak diharapkan untuk mengutamakan kesehatan”. Pungkasnya.[]