![]() |
Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M Hadiri Acara Penanaman Mangrove di Seunuddon yang di gelar Serentak Di 77 Lokasi Jajaran TNI-AL Diseluruh Indonesia |
LHOKSUKON – Dalam memperingati hari mangrove sedunia Tahun 2022, Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., Berkesempatan melakukan Penanaman Mangrove Serentak Di 77 Lokasi Jajaran TNI-AL Di Pos TNI AL Gampong Matang Puntong Kec.Seunuddon Kab. Aceh Utara yang Digelar Serentak Di Seluruh Jajaran TNI-AL se-Indonesia, Selasa (26/07/2022).
Kegiatan ini dilakukan secara serentak bersama 77 lokasi di Indonesia, dengan menamakan 1.000.377 bibit mangrove dan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margonon Yang Dilakukan Secara Virtual.
Usai mengikuti pembukaan kegiatan, dilanjutkan dengan penanaman mangrove oleh Danlanal Lhokseumawe Kolonel Marinir Dian Suriansah,SE.M.Tr.Hanla.M.M., Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., Beserta forkopimda dan diikuti oleh seluruh tamu undangan yang hadir pada kegiatan tersebut.
Danlanal Lhokseumawe Kolonel Marinir Dian Suriansah,SE.M.Tr.Hanla.M.M., Mengatakan bahwa pihaknya akan berkomitmen terus melakukan konservasi guna mempertahankan lingkungan pantai Seperti Yang kita Lakukan Hari ini di Kecamatan Seunuddon.
Sementara itu, Kapolres Aceh Utara AKBP Riza Faisal, S.I.K., M.M., Sangat mengapresiasi kegiatan penanaman mangrove yang dilakukan oleh TNI AL, “Kami sangat mendukung untuk mempertahankan mangrove yang ada di pesisir pantai Seunuddon ini, dan mengajak kepada masyarakat sekitar untuk bersama-sama menjaga kelestarian ekosistem pantai”,Pungkas AKBP Riza.[]