Jadi Khatib Jum' at di Mesjid Nurul Iman, Ini Yang di Sampaikan Kapolsek Nibong

Editor: Syarkawi author photo


Aceh Utara - Kapolsek Kecamatan Nibong Ipda Agus Maulizar, SH. Jadi Khatib Jum'at di Mesjid Mesjid Nurul Iman  Gampong Wakeuh Kecamatan  Nibong Kabupaten Aceh Utara, Jum'at 22 September 2023.

Kapolres Aceh utara Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar, SH. Mengatakan adapun Khutbah Jum'at dalam rangka memberikan himbauan Kamtibmas di Wilayah Kecamatan Nibong Kabupaten Aceh Utara.

Adapun penyampaian Ipda Agus Maulizar dalam  khutbah Shalat Jum'at yaitu:
- Kisah tauladan dari Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW terhadap ummatnya.

- Setiap pribadi kita adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggung jawaban dari apa yang dipimpinnya.

- Pemimpin harus punya Visi, harus bisa mencontohkan, memotivasi, mempengaruhi dalam kepemimpinannya serta pemimpin harus berkomitmen untuk mencapai tujuan/ hasil terhadap orang yang dipimpinnya kepemimpinan tersebut.

- Contoh pemimpin dalam ruang lingkup kecil adalah pemimpin didalam rumah tangga. Yang mana termasuk peran orang tua sebagai pemimpin dalam mendidik anak-anak adalah mencontohkan kepemimpinannya kepada anak-anak kita sehingga nantinya akan menjadi anak yang bisa membanggakan kedua orang tuanya, serta berguna bagi agama & negara.

- Berikan suri tauladan yang baik, sebagaimana akhlak Rasulullah dan utamakan akhlak dari pada ilmu.

- Jauhi sifat amarah, hasut, iri dan dengki serta perbanyak rasa sabar. Sehingga kita tidak mudah diadu domba, terlebih lagi kita sudah memasuki tahun politik. Jangan pernah percaya terhadap berita bohong atau hoax, hasut menghasut dan fitnah memfitnah.

- Tanamkan sifat rendah hati dalam setiap tindakan.

" Tujuan pelaksanaan giat tersebut, yaitu untuk menyambung tali silaturahmi antara pihak Kepolisian sektor Nibong dengan masyarakat, guna terpeliharanya kamtibmas yang kondusif dalam wilayah Kecamatan Nibong serta meningkatkan sinergitas dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian khususnya dalam wilayah hukum Polsek Nibong Polres Aceh Utara " Ucap Ipda Agus.

Giat tersebut dihadiri oleh :
- Imum Chik Mesjid Nurul Iman H.Abi Rasyid.
- Kapolsek Nibong Ipda Agus Maulizar, SH.
- BKM Mesjid Nurul Iman
- Imum Mukim
- Para Geuchik Nibong
- Anggota Polsek Nibong
- Para jamaah Shalat Jum'at.

Pelaksanaan giat selesai sekira pukul 13.45 wib, situasi dalam keadaan aman dan baik.
Share:
Komentar

Berita Terkini