Polres Nagan Raya Peringati Hati Sumpah Pemuda

Editor: Syarkawi author photo


Nagan Raya - Sabtu 28 Oktober 2023 – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 tahun, Polres Nagan Raya menggelar upacara peringatan yang diikuti oleh sejumlah pejabat utama, Kapolsek, serta seluruh personel Polres Nagan Raya. Upacara ini berlangsung dengan khidmat di lapangan apel Polres Nagan Raya, pagi ini.

Upacara Hari Sumpah Pemuda tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Resor Nagan Raya, AKBP Rudi Seful Hadi, S.I.K. Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan pentingnya peringatan Hari Sumpah Pemuda dalam sejarah bangsa Indonesia. Beliau menggarisbawahi semangat persatuan, nasionalisme, dan semangat juang para pemuda Indonesia yang telah bersatu untuk mencapai kemerdekaan dari penjajahan.

“Sebagaimana yang diwujudkan oleh para pemuda pada 28 Oktober 1928, hari ini kita semua berkumpul untuk memperingati semangat kebersamaan dalam perjuangan untuk Indonesia yang merdeka. Kita harus selalu mengenang semangat mereka dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar AKBP Rudi Seful Hadi.

Selain itu, dalam upacara tersebut juga diberikan penghargaan kepada sejumlah personel Polres Nagan Raya yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian, serta dalam memelihara keamanan dan ketertiban di wilayah Nagan Raya.

Pada acara tersebut, seluruh peserta upacara, termasuk PJU Polres Nagan Raya, Kapolsek, dan personel Polres, tampil dengan pakaian seragam yang rapi, menunjukkan disiplin dan kebanggaan mereka sebagai penjaga keamanan dan pengayom masyarakat. Mereka berkomitmen untuk terus melayani dan melindungi masyarakat, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebhinekaan dan persatuan dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi momentum yang penting untuk terus mengingat dan memelihara semangat perjuangan generasi muda dalam mewujudkan cita-cita bangsa. Semangat tersebut menjadi pendorong bagi seluruh personel Polres Nagan Raya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Nagan Raya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini