Bakti Sosial Bhayangkari Cabang Aceh Selatan Gelar Pasar Murah dalam rangka Operasi Pasar Tanggap Inflasi

Editor: Syarkawi author photo

 Aceh Selatan  – Dalam pelaksanaan Operasi Pasar tanggap Inflasi dan pengentasan Kemiskinan di Aceh Selatan, Pengurus Bhayangkari Cabang Aceh Selatan menggelar Pasar murah yang berlangsung di Kecamatan Pasieraja . Kamis (02 November 2023).

Acara kegiatan pasar murah tersebut dihadiri Kapolres Aceh Selatan yang diwakili oleh Kasat Binmas AKP Mustafa, Ketua Bhayangkari Ny.Lies Nova Suryandaru beserta Wakil ketua, Kapolsek Pasieraja beserta Ketua Ranting,Kabid Disperindagkop, Pengurus Bhayangkari, Babinsa, Bhabinkamtibmas, masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Adapun paket sembako yang disediakan dalam kegiatan tersebut sebanyak 300 paket yang dibagi ke 3 tempat yaitu di Desa Ladang Tuha sebanyak 150 paket, Desa Payateuk 50 paket dan Desa Silolo sebanyak 100 paket. Masing masing paket berisi Beras Tangse 10 Kg, Gula pasir 2 Kg, Minyak goreng 2 liter, Telur ayam 1 Papan, yang dijual dengan harga 1 Paket sebesar Rp 180.000,- ( Seratus delapanpuluh ribu rupiah ).

Pada kesempatan tersebut Ny.Lies Nova Suryandaru menyampaikan ” Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga kegiatan pasar murah ini bisa terlaksana, dan berharap semoga kegiatan ini dapat membantu sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari hari”

Begitu juga Kapolres Aceh Selatan Polda Aceh AKBP Nova Suryandaru SIK., melalui Kasat Binmas dalam keterangannya menyampaikan sangat mengapreasi peran aktif Bhayangkari dalam membantu masyarakat lewat pasar murah ini.

” Kegiatan positif ini semoga akan terus berlanjut karena disamping membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat juga sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sehingga hubungan kerjasama yang baik dalam menjaga Keamanan dan ketertiban tetap terjaga .Selain itu juga sebagai sarana mempererat silaturrahmi agar Polri lebih dekat dengan Masyarakat” Pungkas AKP Mustafa.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini