Babinsa Koramil 04/Pidie, Kodim 0102/Pidie Dampingi Penyaluran Makanan Bergizi Program BGN di SMAN 2 Sigli

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie — Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi pelajar dan mencegah risiko stunting di kalangan remaja, Babinsa Koramil 04/Pidie Kodim 0102/Pidie, Serka Azhar, melaksanakan pendampingan kegiatan penyaluran makanan bergizi dari program Bantuan Gizi Nasional (BGN) yang bertempat di SMA Negeri 2 Sigli, Desa Keuniree, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Kamis (24/4/2025).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kolaborasi antara instansi pemerintah, TNI, dan dunia pendidikan dalam mengupayakan pemenuhan gizi seimbang bagi para pelajar. 

Program BGN hadir sebagai bentuk perhatian serius dari pemerintah dalam menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing, terutama di wilayah-wilayah yang menjadi prioritas penanganan kesehatan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Serka Azhar turut serta mengawasi dan memastikan seluruh rangkaian kegiatan penyaluran makanan bergizi berjalan tertib, tepat sasaran, dan sesuai standar higienitas. 

Ia juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan para siswa dan pihak sekolah, sembari menyampaikan edukasi ringan mengenai pentingnya mengonsumsi makanan bergizi sebagai penunjang kesehatan dan kemampuan belajar.

“Kegiatan ini sangat positif dan perlu terus dilanjutkan. Sebagai Babinsa, kami siap mendampingi dan mengawal pelaksanaannya agar berjalan lancar dan benar-benar memberikan manfaat nyata bagi para siswa,” ungkap Serka Azhar.

Pihak sekolah menyambut baik dukungan dari TNI dalam kegiatan tersebut. Kepala SMAN 2 Sigli menyampaikan apresiasi atas keterlibatan Babinsa yang dinilai sangat membantu, tidak hanya dari sisi pengawasan pelaksanaan program, tetapi juga dalam memberikan motivasi kepada para siswa. 

“Kehadiran Babinsa memberi semangat tersendiri bagi para siswa dan menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama kegiatan berlangsung,” ujar kepala sekolah.

Sementara itu, Danramil 04/Pidie, Kapten Infanteri Abdul Malik, menyampaikan bahwa jajaran Koramil di bawah Kodim 0102/Pidie senantiasa berkomitmen untuk mendukung setiap program pemerintah yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat. 

“Kami dorong Babinsa untuk selalu hadir dan berperan aktif dalam setiap kegiatan yang membawa manfaat bagi rakyat, termasuk dalam hal pemenuhan gizi pelajar seperti ini,” tegasnya.

Kegiatan pendampingan penyaluran makanan bergizi oleh Babinsa ini diharapkan dapat memperkuat sinergi lintas sektor dan menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam menciptakan generasi muda yang sehat secara fisik, mental, dan spiritual.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini