Babinsa Koramil 19/Meureudu, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos, Pererat Silaturahmi dan Sinergitas di Desa Rumpuen

Editor: Syarkawi author photo

 


Pijay — Dalam rangka membangun komunikasi yang harmonis dan mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 19/Meureudu Kodim 0102/Pidie, Serma M. Ali, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Rumpuen, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Minggu (20/4/2025).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang rutin dilakukan oleh Babinsa, sebagai bentuk pengabdian dan upaya untuk memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat. 

Melalui komunikasi yang baik dan aktif bersama masyarakat, diharapkan Babinsa dapat mengetahui secara langsung berbagai perkembangan situasi, kondisi sosial, serta permasalahan yang dihadapi oleh warga di wilayah binaannya.

Dalam kesempatan itu, Serma M. Ali berdialog akrab dengan warga, membahas berbagai hal seputar keamanan lingkungan, kondisi sosial masyarakat, serta peran penting gotong royong dalam menjaga keharmonisan hidup bermasyarakat.

"Kegiatan Komsos ini menjadi salah satu sarana efektif dalam mempererat tali silaturahmi dan membangun keakraban antara Babinsa dengan warga desa. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, maka segala informasi dan potensi permasalahan di lingkungan bisa segera kita ketahui dan cari solusinya bersama," ujar Serma M. Ali di sela-sela perbincangan.

Selain itu, Serma M. Ali juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta terus meningkatkan kebersamaan dan semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

"Babinsa akan selalu hadir untuk membantu dan mendukung setiap kegiatan positif di tengah masyarakat. Kebersamaan dan komunikasi yang baik merupakan kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis," tambahnya.

Masyarakat Desa Rumpuen sendiri menyambut baik dan mengapresiasi perhatian serta kepedulian yang ditunjukkan oleh Babinsa. 

Warga mengakui bahwa dengan adanya kunjungan rutin dari Babinsa, mereka merasa lebih dekat dengan TNI dan merasa terbantu dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang muncul di desa.

Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan masyarakat di wilayah Kecamatan Meureudu, khususnya Desa Rumpuen, semakin kuat sehingga dapat bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, sekaligus mendukung berbagai program pembangunan di desa.

Kegiatan Komsos seperti ini sejalan dengan tugas pokok TNI dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP), yaitu membantu pemerintah daerah dalam menciptakan suasana yang kondusif serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa di tengah-tengah masyarakat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini