Peresmian Gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Pidie Jaya: Ini Harapan Pj Bupati Sibral

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie Jaya – Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya kembali mencetak sejarah baru dengan meresmikan Gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Pidie Jaya yang berlokasi di lingkungan perkantoran pemerintahan setempat. 

Peresmian ini dilakukan oleh Bupati Pidie Jaya, H. Sibral Malasyi, MA, S.Sos., M.E., didampingi Wakil Bupati, Hasan Basri, S.T., M.T., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Turut hadir dalam acara tersebut Ny. Eva Juliensi Hasan, istri Wakil Bupati Pidie Jaya, serta Plt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pidie Jaya. 

Acara yang berlangsung di Meureudu pada Selasa (15/4/2025) ini menandai komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan akses masyarakat terhadap fasilitas pendidikan dan literasi.

Dalam sambutannya, Bupati Sibral Malasyi menyampaikan bahwa kehadiran gedung perpustakaan yang baru ini diharapkan dapat menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan literasi masyarakat Pidie Jaya.

“Perpustakaan ini bukan hanya sebuah fasilitas, tetapi juga simbol kemajuan dan komitmen kita terhadap pengembangan sumber daya manusia di Pidie Jaya,” ungkap Bupati.

Gedung perpustakaan ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, termasuk ruang baca yang nyaman, koleksi buku yang beragam, dan akses layanan digital untuk mendukung pembelajaran masyarakat di era teknologi.

Wakil Bupati Hasan Basri menambahkan, pembangunan fasilitas ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan masyarakat yang gemar membaca.

Acara peresmian berlangsung meriah dengan dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat, tokoh pendidikan, serta pelajar. 

Perpustakaan ini diharapkan menjadi pusat literasi yang mampu meningkatkan daya saing masyarakat Pidie Jaya di tingkat regional dan nasional.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini