Aceh Selatan – Untuk menjaga kelancaran dan ketertiban lalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Selatan Polda Aceh rutin melaksanakan pengaturan arus kendaraan pada pagi hari, khususnya di jam-jam sibuk saat masyarakat memulai aktivitas, Jumat, 25 April 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan di titik-titik rawan kemacetan seperti persimpangan jalan utama, depan sekolah, pasar, serta pusat keramaian lainnya di wilayah Tapaktuan dan sekitarnya. Kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang tertib, aman, dan lancar.
Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., melalui Kasat Lantas AKP Syahril, S.H., M.M., menyampaikan bahwa pengaturan pagi merupakan bagian dari pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan masyarakat bisa beraktivitas dengan nyaman dan aman, terutama anak-anak yang hendak ke sekolah serta pegawai yang menuju tempat kerja,” ujarnya.
Selain melakukan pengaturan, petugas juga memberikan imbauan kepada pengendara untuk selalu mematuhi rambu lalu lintas, menggunakan helm, dan tidak menggunakan ponsel saat berkendara. Tindakan preventif ini diharapkan dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Aceh Selatan.
Polres Aceh Selatan menegaskan komitmennya dalam menciptakan situasi lalu lintas yang kondusif setiap hari melalui kegiatan rutin ini, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keselamatan berlalu lintas.[]