Babinsa Koramil 08/Kembang Tanjong Kodim 0102/Pidie Dampingi Petani dalam Kegiatan LTT di Desa Jurong Mesjid

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Kembang Tanjong Kodim 0102/Pidie, Sertu Yusrizal Sahputra, melaksanakan pendampingan kegiatan Luas Tambah Tanam (LTT) bersama para petani di Desa Jurong Mesjid, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, pada Minggu (04/05/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AD, khususnya Kodim 0102/Pidie, dalam membantu pemerintah mewujudkan swasembada pangan melalui peningkatan produktivitas pertanian di wilayah binaan. 

Sertu Yusrizal Sahputra turun langsung ke lahan sawah untuk mendampingi para petani dalam proses tanam padi, mulai dari persiapan lahan hingga proses tanam berlangsung.

"Kegiatan ini adalah bentuk nyata dari kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani. Kami hadir tidak hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai motivator agar para petani lebih semangat dalam mengelola lahan pertanian mereka," ujar Sertu Yusrizal.

Menurutnya, pendampingan yang dilakukan Babinsa di lapangan bertujuan untuk mendorong percepatan masa tanam dan menjamin kelangsungan produksi pangan, sekaligus sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional. 

Kehadiran Babinsa juga memberikan rasa aman, sekaligus membangun komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat desa binaan.

Para petani di Desa Jurong Mesjid menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan LTT tersebut. Salah satu petani, M. Yusuf (47), mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh TNI, khususnya Koramil 08/Kembang Tanjong. 

“Kami merasa terbantu dan lebih bersemangat saat didampingi oleh Babinsa. Semoga hasil panen nanti bisa meningkat,” ujarnya.

Sementara itu, Danramil 08/Kembang Tanjong Kapten Inf Arjuna menyampaikan bahwa seluruh jajaran Koramil di wilayah Kodim 0102/Pidie senantiasa berkomitmen mendukung program ketahanan pangan dengan mengerahkan para Babinsa untuk aktif di tengah masyarakat. 

"Kami terus mendorong Babinsa agar selalu hadir dan memberikan kontribusi nyata dalam setiap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat, termasuk melalui kegiatan pertanian seperti LTT ini," ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan dan sinergi antara TNI dan petani, diharapkan program peningkatan luas tambah tanam ini dapat berjalan optimal, sehingga mampu meningkatkan hasil produksi padi dan menjamin ketersediaan pangan di wilayah Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini